Холодные напитки

Холодные напитки
Шефердиевый коктейль. Сок ягод шефердии, ореховый сок и сироп, сливочное мороженое, холодные сливки взбить, чтобы смесь хорошо вспенилась. В стаканы с коктейлем положить ягоды шефердии и поджаренные орехи.
50 мл шефердиевого сока, Л чайной ложки орехового сока, 3 ст. ложки орехового сиропа, 100 г мороженого, 100 мл сливок, ягоды шефердии, орехи.
Яблочный коктейль. Яблочный сок, липовый мед, , сок зеленых плодов ореха, ореховый сироп, сливочное мороженое, холодное молоко взбить миксером В бокалы на коктейль положить мороженое.
50 мл яблочного сока, Уз ст. ложка меда, 3 ст. ложки орехового сиропа, чайной ложки сока ореха, 100 г мороженого, 100 мл молока.
Холодные витаминизированные напитки, приготовленные с ореховым и фруктовыми соками, обладают приятным вкусом, освежающими, тонизирующими свойствами и очень целебны.
Шефердиевый коктейль. Сок ягод шефердии, ореховый сок и сироп, сливочное мороженое, холодные сливки взбить, чтобы смесь хорошо вспенилась. В стаканы с коктейлем положить ягоды шефердии и поджаренные орехи.
50 мл шефердиевого сока, Л чайной ложки орехового сока, 3 ст. ложки орехового сиропа, 100 г мороженого, 100 мл сливок, ягоды шефердии, орехи.
Яблочный коктейль. Яблочный сок, липовый мед, , сок зеленых плодов ореха, ореховый сироп, сливочное мороженое, холодное молоко взбить миксером В бокалы на коктейль положить мороженое.
50 мл яблочного сока, Уз ст. ложка меда, 3 ст. ложки орехового сиропа, чайной ложки сока ореха, 100 г мороженого, 100 мл молока.
Холодные витаминизированные напитки, приготовленные с ореховым и фруктовыми соками, обладают приятным вкусом, освежающими, тонизирующими свойствами и очень целебны.
Экстракция орехового сока. Для получения орехового сока срывают зеленые плоды ореха грецкого, моют, обсушивают, быстро нарезают тонкими ломтиками и кладут в чистые стерильные сухие банки (0,3, 0,5, 0,6, 0,8 л), переслаивая их сахаром в соотношении 1 : 2. Банки накрывают чистой плотной бумагой, завязывают шпагатом и ставят на нижнюю полку холодильника. Такое количество сахара обеспечивает надежное хранение и хорошую экстракцию сока. Так, уже через день в банках появляется натуральный сок зеленых плодов, который можно использовать сразу же свежим, а также в дальнейшем постепенно в течение года. Ореховый сок из зеленых измельченных плодов можно получить и на соковыжималке, добавив для консервации сахар 1:2. Если нет условий для консервирования зеленых плодов ореха, то можно использовать сухое его сырье. Так, в экспедициях, при работе на Крайнем Севере, длительных походах проще и удобнее брать высушенную кожуру плода ореха. Для этого лучше собрать и высушить только зеленые околоплодники (а не весь орех) в конце созревания плодов.
Для приготовления напитков сухие околоплодники заливают кипятком. На 1 стакан воды следует взять Та чайной ложки сухого измельченного околоплодника. Настаивают 5-6 часов. Процеживают и используют для приготовления напитков так же, как и натуральный ореховый сок. Водные вытяжки и особенно натуральный сок зеленых плодов ореха грецкого значительно обогащают напитки биологически активными веществами. Сок зеленых орехов очень концентрирован, поэтому для приготовления напитков его используют в небольшом количестве. Достаточно 2-
3 (5) пол-литровых банок засахаренных зеленых плодов ореха на зиму.
Приготовление п з и ит к о в. Для быстрого и легкого приготовления высококачественных напитков кипяченую воду и соки заранее необходимо охладить. Напитки готовятся непосредственно перед употреблением. В воду вливают ореховый и фруктовый соки, при необходимости добавляют сахар, размешивают, процеживают через два слоя марли.
Еще раз напомним, что ореховые напитки отлично насыщают организм витамином С и другими важными биологически активными соединениями. Однако необходимо помнить и то, что, по данным современной медицины, любое растительное сырье лучше принимать не больше 10-12 дней. Потом следует сделать перерыв или переключиться на другую травку. Это связано с тем, что каждое растительное сырье очень сложное по биохимическому составу, а биологически активные вещества действуют очень активно и при всевозможных соединениях тоже по-разному. Готовят ореховые воды двух видов. Первые – слабо сладкие, которые подают к закускам или вместо минеральной воды. И более сладкие - к десерту. Ореховые напитки имеют пикантный вкус и бальзамический запах.
Абрикосовый напиток. На 1 л воды - 300 мл сока абрикоса, 100 мл настойки айвы, 1,5 ст. ложки орехового сока, сахар.
Айвовый напиток. На 1 л воды - 200 мл сока айвы японской, 2 ст. ложки орехового сока, сахар.
Актинидиевый напиток. На 1 л воды - 250 мл сока ягод актинидии, 200 мл настойки мяты, 1 лес. ложка орехового сока, сахар.
Ананасовый напиток. На 1 л воды - 250 мл ананасового сока, 1 дес. ложка орехового сока, сахар.
Апельсиновый напиток. На 1 л воды - 200 мл апельсинового сока, 1 ст. ложка орехового сока, сахар.
Банановый напиток. 250 мл сока банана, 100 мл сока айвы японской, 2 дес. ложки орехового сока, сахар.шаблоны для dleскачать фильмы