Разновидность холодных напитков

Разновидность холодных напитков
Барбарисовый напиток. 3 стакана свежих плодов барбариса измельчить, залить холодным сладким (200 г сахара па 200 мл воды) сиропом, настаивать сутки, процедить. Добавить 100 мл малинового и 1 ст. ложку орехового сока. Долить в смесь 1 л холодной кипяченой воды, размешать, процедить Сахар по вкусу.
Брусничный напиток. На 1 л воды - 200 мл брусничного сока, 1 ст. ложка орехового сока, сахар.
Виноградный напиток. На 1 литр воды - 300 мл зеленого виноградного сока, 100 мл настойки липового цвета, 1 ст. ложка орехового сока, сахар.
Вишневый напиток. На 1 л воды - 250 мл вишневого сока, 1 ст. ложка орехового сока, сахар.
Голубичный напиток. На 1 л воды - 250 мл сока из ягод голубики, 1 ст. ложка орехового сока, сахар.
Гранатовый напиток. На 1 л воды - 250 мл сока граната, 2 дес. ложки орехового сока, сахар.
Ежевичный напиток. На 1 л воды - 250 мл сока из ягод ежевики, 1 дес. ложка орехового сока, сахар.
Жимолостный напиток. На 1 л воды - 200 мл сока из ягод жимолости синей съедобной, 1 дес. ложка орехового сока, сахар.
Земляничный (или клубничный) напиток.
Барбарисовый напиток. 3 стакана свежих плодов барбариса измельчить, залить холодным сладким (200 г сахара па 200 мл воды) сиропом, настаивать сутки, процедить. Добавить 100 мл малинового и 1 ст. ложку орехового сока. Долить в смесь 1 л холодной кипяченой воды, размешать, процедить Сахар по вкусу.
Брусничный напиток. На 1 л воды - 200 мл брусничного сока, 1 ст. ложка орехового сока, сахар.
Виноградный напиток. На 1 литр воды - 300 мл зеленого виноградного сока, 100 мл настойки липового цвета, 1 ст. ложка орехового сока, сахар.
Вишневый напиток. На 1 л воды - 250 мл вишневого сока, 1 ст. ложка орехового сока, сахар.
Голубичный напиток. На 1 л воды - 250 мл сока из ягод голубики, 1 ст. ложка орехового сока, сахар.
Гранатовый напиток. На 1 л воды - 250 мл сока граната, 2 дес. ложки орехового сока, сахар.
Ежевичный напиток. На 1 л воды - 250 мл сока из ягод ежевики, 1 дес. ложка орехового сока, сахар.
Жимолостный напиток. На 1 л воды - 200 мл сока из ягод жимолости синей съедобной, 1 дес. ложка орехового сока, сахар.
Земляничный (или клубничный) напиток. На 1 л
воды - 400 мл сока земляники (или клубники), 1 дес. ложка орехового сока, сахар.
Ирговый напиток. На 1 л воды - 200 г сока из ягод ирги, сок лимона, 1 ст. ложка орехового сока, сахар.
Калиновый напиток. На 1 л воды- 150 мл калинового и 100 мл малинового сока, 1 дес. ложка орехового сока, сахар.
Кизиловый напиток. На 1 л воды - 250 мл кизилового сока, 1,5 ст. ложки орехового сока, сахар.
Клюквенный напиток. На 1 л воды - 150 мл клюквенного сока, 1,5 ст. ложки орехового сока, сахар.
Крыжовенный напиток. На 1 л воды - 200 мл сока крыжовника, 100 мл настойки цветов липы, 1,5 ст. ложки орехового сока, сахар.
Лимонный напиток. На 1 л воды - 150 мл сока лимона, 2 ст. ложки орехового сока, сахар.
Малиновый напиток. На 1 л воды - - 300 мл сока малины, 1 дес. ложка орехового сока, сахар.
Мандариновый напиток. На 1 л воды - 250 мл мандаринового сока, I дес. ложка орехового сока, сахар.
Мятный напиток. 100 г свежих (50 г сухих) листьев мяты перечной залить 1 л кипятка, настаивать 2-3 часа в закрытой посуде, процедить, добавить сок 1 лимона, 1 ст. ложку орехового сока, сахар.
Персиковым напиток. На 1 л воды - 300 мл сока персика, 100 мл сока айвы японской, 1,5 ст. ложки . орехового сока, сахар.
Смородиновый напиток. На 1 л воды - 200 мл сока красной (или черной) смородины, 200 мл настойки цветов липы, 1 ст. ложка орехового сока, сахар.
Черешневый напиток. На 1 л воды - 400 мл сока черешни, 1 ст. ложка орехового сока, сахар.
Черничный напиток. На 1 л воды - 200 мл черничного сока, 1 ст. ложка орехового сока, сахар.
Шефердиевый напиток. На 1 л воды - 200 мл сока из ягод шефердии, 1 дес. ложка орехового сока, сахар.
Шиповниковый напиток. 200 г сухих (400 свежих) плодов шиповника измельчить, залить 1 л кипятка, настаивать в термосе 12 часов, процедить, охладить. Добавить сок 2 лимонов, 200 мл настойки мяты, 1 ст. ложку орехового сока, сахар.
Яблочный напиток. На 1 л воды - 300 мл яблочного сока, 200 мл настойки мяты, 1,5 ст. ложки орехового сока, сахар. 4
ВАРЕНЬЕ
Незрелые плоды ореха грецкого давно применяются в консервной промышленности для изготовления варенья. Однако многие исследователи (Н. И. Шарлова, 1968; Л. П. Яновская, О. А. Жарко, Л. И. Светлолобова, Ф. Т. Затоковой, Л. Ф. Сатина и др., 1968; 1984) отмечают, что при варке варенья и компотов витамин С и другие биологически активные вещества частично или полностью разрушаются. Связано это с применением несовершенной технологии изготовления варенья. В старых книгах приводятся следующие рецепты.
Варенье из зеленых грецких орехов. Незрелые грецкие орехи замачивают на 2 суток в холодной воде, меняя ее 4 раза в день до тех пор, пока вода не перестанет окрашиваться. Затем орехи заливают известковой водой и выдерживают в ней в течение 24 часов, пока орехи не станут темно-фиолетового или почти черного цвета.шаблоны для dleскачать фильмы