Первые и вторые блюда

Первые и вторые блюда
Первые и вторые блюда
Сырую морковь и яблоки натереть на средней терке, а твердый чуть подсохший сыр (советский, буковинский или др.) - на мелкой терке. Очищенное ядро ореха нарезать тоненькими полосками, чеснок истолочь с солью. Продукты соединить, перемешать и залить густой сметаной. Сверху украсить фигурными кусочками моркови, сыра, кожурой яблок, орехами.

Салат Снежинка . 60 г топинамбура, 50 г яблок, 50 г сыра, 3 ядра грецкого ореха, 160 г сметаны.
Сырые очищенные клубни топинамбура и яблоки натереть на средней терке, чуть подсушенный твердый сыр натереть на мелкой терке, очищенные ядра ореха грецкого нарезать соломкой. Все продукты смешать и выложить в салатницу. Сверху залить густой холодной сметаной и украсить.

Салат Травневий. На 1 порцию: 100 г салата, 10 г шпината, 10 г укропа, 10 г петрушки, 5 г сельдерея, 5 г лука, 10 г редиса, яйца, 1 ядро ореха, 70 г майонеза, соль по вкусу.
Тщательно вымытые листья салата, шпината мелко нашинковать, добавить рубленую зелень укропа, петрушки, сельдерея, лука, а также измельченные редис, крутое яйцо и ядро ореха, посолить, тщательно перемешать и выложить в салатницу. Сверху залить майонезом, посыпать протертым желтком, украсить листьями салата, укропа, кусочками редиса, ореха.

Салат Холоди полпдори . 1,5 кг помидоров, 100 г ядра ореха, 100 г сливочного масла, 100 г сыра, 100 г корня петрушки, 70 г чеснока, зелень, майонез.
Отобрать красивые спелые помидоры, срезать, не отделяя, верхушки, удалить семена. Растолочь чеснок с поджаренным очищенным орехом, смешать с маслом, тертыми (на самой мелкой терке) сыром, корнем петрушки. Заполнить помидоры подготовленным фаршем. Сверху украсить зеленью. Подавать сырыми с майонезом.

Салат Червневий. На 1 порцию: 100 г свежей капусты, 100 г яблок, 1 ядро орехаЗ г сахара, зелень укропа, петрушки.
Белокочанную капусту нарезать тонкой короткой соломкой и растереть с небольшим количеством соли. Очищенное и натертое на крупной терке яблоко сбрызнуть подкисленной лимонной кислотой водой, чтобы оно не потемнело. Капусту, яблоки, очищенное измельченное ядро ореха, сахар смешать и выложить в салатницу. Сверху блюдо украсить мелкими веточками укропа, петрушки, орехами.

Салат Чернов кул1 . 2 кг помидоров, 100 г ядра ореха, 100 г сливочного масла, 100 г сыра, 200 г редиса, 100 г свежего корня сельдерея, 200 г свежего красного сладкого перца, зелень.
Отобрать круглые спелые помидоры, срезать, не отделяя, верхушки, выбрать аккуратно семена. Отдельно очистить 2 помидора от кожицы и семян, мелко (3X3 мм) нарезать, смешать их с растертым поджаренным и очищенным ядром ореха, маслом, тертыми (на самую мелкую терку) сыром, редисом, сельдереем, красным перцем, хорошо вымешать и заполнить помидоры фаршем. Украсить зеленью.

Суп Малятко. Куриный бульон, б картофелин, 1 морковь, 1 петрушка (корень), 1 луковица, 100 г ядра ореха, 100 г капусты, сметана, зелень петрушки, укроп, соль.
Сырую очищенную морковь нарезать звездочками, петрушку - цветочками, опустить в кипящий куриный бульон и варить 15 мин. Затем нарезать гофрированным ножом картофель маленькими (1X1 см) кубиками, а лук - кружочками, бросить в кипящий суп и варить 20 мин. После добавить нарезанную тонкой короткой соломкой капусту и варить еще 10 мин. Мелко рубленное очищенное ядро ореха добавить в суп перед снятием. В готовый суп положить измельченную зелень петрушки, укропа. Подавать со сметаной.

Соус белый с орехами. 600 г сметаны, 200 г масла, 200 г лука, 100 г муки, 200 г ядра ореха, 100 г кореньев петрушки, 50 г кореньев сельдерея.
Репчатый лук мелко нарубить, спассеровать на сливочном масле до полуготовности, добавить к нему муку и пассеровать до готовности. Очищенные корни петрушки, сельдерея натереть на самой мелкой терке, спассеровать па сливочном масле, добавить слегка поджаренные мелко измельченные ядра ореха, пассерованный лук и соединить с горячей сметаной, тщательно перемешать, посолить и продолжать тушить 5 мин. Подается к холодным и горячим мясным, рыбным, овощным блюдам.

Соус красный с орехами. 300 г упаренного томата, 300 г сметаны, 200 г сливочного масла, 200 г лука, 100 г муки, 200 г ядра ореха, 100 г кореньев петрушки, 50 г кореньев сельдерея, 20 г чеснока, 20 г красного горького перца.
Томатный сок упарить до сметанообразной консистенции, добавить к нему измельченные (на самую мелкую терку) и спассерованные корни петрушки, сельдерея, лук с мукой, а также натертые на мелкой терке свежие чеснок, перец и поджаренное ядро ореха. Хорошо перемешать, соединить с кипящей сметаной, тушить 5 мин. Подается к холодным, горячим мясным, рыбным, овощным блюдам.шаблоны для dleскачать фильмы