Разновидность рецептов с орехами

Разновидность рецептов с орехами
Разновидность рецептов с орехами
Кручении киевские. На 1 порцию: 100 г мяса свиного, 10 г отваренного риса, 2 г ядра ореха, 10 г сыра, 5 г сливочного масла, 5 г смальца, 20 г сала, 20 мл бульона, укроп, овощи.
Свиную вырезку нарезать тонкими ломтиками, отбить. На каждый кусочек положить предварительно подготовленный фарш: отваренный и слегка поджаренный на сливочном масле рис, смешанный с толченым орехом, тертым на мелкой терке сыром и укропом. Затем свернуть мясо с фаршем валиком, обкрутить по спирали белой ниткой и завязать. Поджарить крученики в смальце, потом уложить в гусятницу, залить небольшим количеством бульона, а сверху каждый крученик покрыть отбитым кусочком сала и тушить до готовности. Снять нитки, гарнировать крученики овощами и подать с красным соусом.

Курчат по-київськоруськи . На одну порцию: 100 г мяса цыпленка, 100 г картофеля, 30 г сливочного масла, 2 ядра ореха, 30 г теста, 100 мл красного соуса, перец молотый красный, зелень укропа, петрушки, соль.
Обработанную тушку цыпленка разрубить на небольшие порции, посолить, обжарить их и разложить по одному кусочку в маленькие керамические горшочки с разогретым сливочным маслом. Очищенный картофель нарезать специальным гофрированным ножом фигурной соломкой, обсушить, быстро обжарить на сливочном масле при температуре 120 °С и соединить с цыпленком. Открытые (для удаления остатков влаги) горшочки поставить на противень в духовку и жарить на среднем огне до готовности и образования золоститой корочки на мясе и картофеле. Затем посыпать сверху очищенными рублеными ядрами ореха и накрыть каждый горшочек прозрачным тонким (не более 1-2 мм) круглым коржом из заранее подготовленного и выдержанного на холоде пресного слоеного теста (Кулинария -М., Госторгиздат, 1961.- С. 348.-№ 1125). Коржи следует слегка прижать к ободку горшочка. Буквально за несколько минут коржи поднимаются вверх от теплого воздуха, идущего . из горшка, вздуваются, румянятся и принимают форму шляпки гриба. Подать к столу каждый горшочек на маленьком подносе. Отдельно к каждой порции поставить красный соус в маленьких (стограммовых) керамических кувшинчиках, молотый красный перец, мелко рубленную зелень укропа, петрушки. Кушанье, запеченное в горшочках, перекладывают десертной ложкой на мелкие тарелки, а лепешку из теста кладут на пирожковую тарелку.

Півники по-скіфськи . 6 ножек и 6 крылышек молодых петушков, 300 г сливочного масла, 200 г ядра ореха, 100 г сыра буковинского, 6 зубков чеснока, 6 шт. свежего красного горького перца, 6 шт. сладкого красного перца, соль.
Ножки и основания крылышек с прилегающим к ним мясом (концы крыльев отрубить) посолить и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета в неглубокой гусятнице. Готовые порционные куски разложить на противень в один слой и густо посыпать измельченным ядром ореха, тертыми на самой мелкой терке чесноком и сыром. Поставить в духовку на несколько минут, чтобы сыр размягчился и скрепил продукты. Выложить ножки и крылышки поочередно по краю плоского большого блюда косточками наружу, надев на ножки верхушки свежих плодов красного горького перца; на крылышки - красного сладкого перца. Горький перец разрезать наискось в виде саблевидной формы, а сладкий -в виде веера. На середину блюда положить гарнир: жареные картофель и морковь, нарезанные длинными дольками гофрированным ножом, а также листья укропа, петрушки, сельдерея и зеленый лук. Это блюдо можно подавать и холодным, как закуску, гарнировав пространства между порционными кусками и середину свежими красиво нарезанными ломтиками помидоров, огурцов, редиса, зеленого лука и веточками зелени. И еще подать к ним тертый хрен, заправленный свекольным квасом.

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
Крем Гадка для прослаивания и отделки тортов и других мучных изделий. 500 г сливочного мороженого, 100 г сливочного масла, 200 г ядра ореха грецкого, 2 ст. ложки какао.
Сливочное мороженое упарить на водяной бане до вязкого состояния, ввести сливочное масло, остудить, добавить слегка поджаренное очищенное молотое ядро ореха грецкого, какао, хорошо смешать. Этим кремом смазать торт, посыпать сверху рублеными орехами и украсить дольками ядра.
Ватрушки Візерунки (по О. М. Ильиной). Продукты для теста: пачка маргарина, яйцо, з стакана молока, полпачки дрожжей, мука. Продукты для крема: 500 г сливочного мороженого (или банка сгущенного молока), 2 ст. ложки какао, стакан ядер ореха грецкого.
Приготовление крема: уварить мороженое или сгущенное молоко в эмалированной мисочке на водяной бане, всыпать какао и тщательно растереть, добавить рубленые ядра ореха. Использовать крем для начинки ватрушек.
Замесить мягкое тесто, разделить на порции. Каждый кусок раскатать небольшим коржом (диаметр 21-22 см) толщиной 1-2 мм. Корж-круг разрезать гофрированным ножом на шесть равных треугольников. Положить на тесто (с широкой стороны треугольника) крем с орехами и свернуть валиком. Ватрушку обмакнуть во взбитое яйцо, а потом обвалять в сахаре. Выпекать на среднем огне.шаблоны для dleскачать фильмы