Разновидность пирогов с орехами

Разновидность пирогов с орехами
Разновидность пирогов с орехами
Пирог Лилея . Продукты для теста: 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 200 г ядра грецкого ореха, 3 яйца, з чайной ложки соды, соль.
Положить в муку охлажденное нарезанное ломтиками масло, мелко изрубить. Сделать в муке углубление, влить туда 3 желтка, растертых с полстаканом сахара, добавить соду, погашенную уксусом, соль и замесить тесто. Раскатанный корж выложить на смазанную маслом сковородку, посыпать толчеными орехами и залить белками, сбитыми с Л стакана сахара. Выпекать в жарочном шкафу на умеренном огне.

Пирог с картофелем и орехами. Продукты для теста: 500 г сметаны, 1 стакан блинной муки, 1 стакан муки высшего сорта, соль.
Смешать сметану сначала с блинной мукой (она придает рыхлость тесту), добавить пшеничную муку высшего сорта. Тесто должно быть липким. Выложить его тонким слоем на хорошо смазанную жиром высокую сковороду. На тесто положить начинку. Приготовление начинки: очищенный сырой картофель натереть на крупной терке, промыть в молоке, отжать, обсушить, поджарить на сливочном масле в горячей духовке до золотистого цвета. В конце к нему добавить очищенное рубленое ядро ореха грецкого, перемешать. Соотношение 1 : 1, т._ е. 250 г жареного картофеля и 250 г ядра ореха. Края теста завернуть поверху начинки на 1-2 см. Сверху начинки сделать тонкую негустую сетку из валиков теста с зубчатыми краями и украсить орехами.

Пирог с яблоками и орехами. 200 г ядра ореха грецкого, 5 яблок, 5 яиц, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки.
Очищенные, разрезанные на мелкие дольки яблоки и рубленное ядро ореха выложить на смазанную жиром глубокую сковороду. Замороженные белки взбить в пену, постепенно добавляя сначала сахар, потом яйца. Размешать осторожно с мукой. Этим сметанообразным тестом залить яблоки и кусочки ядра ореха. Печь на умеренном огне.

Пирожное Каштаны київські . 250 г сливочного масла, 250 г сахарной пудры, 1 желток, 2 ст. ложки какао, 1 ст. ложка коньяка, 350 г ядра грецкого ореха, 100 г печенья, 100 г сыра.
Размягчить сливочное масло, всыпать сахарную ПУДРУ, ввести желток, какао, коньяк, молотое ядро ореха, добавить натертое па мелкой терке печенье и сыр. Тщательно все смешать, сделать шарики размером большого плода каштана. Обкатать слегка в порошке какао, а потом - в сахарной пудре. Выложить их па блюдо и.поставить в холодильник.

Чернослив Кольорові камінці . Замочить большие сушеные сливы венгерки обыкновенной в теплой воде на 4-5 часов. Затем воду слить и оставить сливы в закрытой посуде до набухания. Когда плоды станут мягкими, выдавить через отверстие, где прикреплены плодоножки, косточки. Обсушить сливы до исчезновения внутри них влаги. Заполнить каждую сливу четвертинкой поджаренного ядра ореха грецкого. Приготовить жидкое тесто: 100 г сливочного масла, 2,5 яйца, 150 г сахара, 150 г муки. Растопить сливочное масло (но не кипятить), добавить яйца, размешать, затем всыпать сахар, муку и тщательно взбить до однородной массы. В это тесто макать сливы, фаршированные орехами, и жарить в большом количестве масла в кастрюле. Зажаренные в тесте сливы сразу же обвалять в сахарной пудре и порошке какао. Подавать лучше теплыми.

Торт Аленушки. 250 г сливочного масла, 250 г сахарной пудры, 250 г соломки украинской, 250 г ядра ореха грецкого, 1 яйцо, по 1 ст. ложке коньяка и сока лимона, плитка Шоколада, чернослив.
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, молотой соломкой, слегка поджаренным толченым ядром ореха, взбитым яйцом, коньяком и соком лимона. В конце в смесь добавить крупные кусочки ядра и снова вымешать. Полученную густую однородную массу плотно уложить в блюдо для торта. Сверху посыпать тертым на мелкой терке шоколадом и украсить черносливом, половинками ядра ореха. Поставить на холод на 3 часа.

Торт бисквитный с орехами Зебра (по Г. И. Калиновой). Продукты для теста: 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 50 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, 0,5 чайной ложки соды, погашено уксусом, 200 г ядра ореха грецкого, соль.
Продукты тщательно смешать. Тесто должно быть мягким, сметанообразным. Добавить тесто крупные дольки ядра ореха, перемешать и разделить его на две части. В одну из порций теста добавить 2 чайные ложки порошка какао и хорошо вымесить. При выкладке теста на сковороду класть поочередно: одну ложку теста белого, другую - с какао, как бы переслаивая. Выпекать на среднем огне. Остудить, покрыть шоколадной глазурью. Приготовление глазури: 2 ст. ложки сахара и 1 чайную ложку порошка какао смешать, добавить 2 ст. ложки молока. Варить 5- 7 мин. Снять, добавить 50 г сливочного масла и 50 г жареного рубленого ядра ореха.шаблоны для dleскачать фильмы