Разновидности тортов с орехами

Разновидности тортов с орехами
Разновидности тортов с орехами
Торт Ника . 500 г сливочного мороженого, 250 г ванильных сухарей, 1 ст. ложка коньяка, 200 г ядра ореха грецкого, сахарная пудра, кофе натуральный, вишни в спирте.
Сливочное мороженое упарить на водяной бане до вязкого состояния. Затем тщательно растереть его с молотыми ванильными сухарями, поджаренным молотым ядром ореха, коньяком. Полученную густую однородную массу плотно уложить в блюдо для торта. Сверху посыпать сахарной пудрой, а затем - порошком натурального растворимого кофе. Украсить половинками ядра ореха и вишнями в спирте. Поставить на холод на 3 часа.

Торт Святковий . 130 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка питьевой соды, 1 стакан муки, 100 г ядра грецкого ореха.
Сливочное масло растопить, всыпать в него сахар и тщательно размешать. Затем по одному вбить в эту массу яйца, растереть, добавить чайную ложку погашенной уксусом соды, всыпать муку. Замесить тесто и разделить его поровну на два куска. Раскатать коржи и выпекать их на сковороде, смазанной маслом, при температуре 180 °С. Готовые коржи разрезать по горизонтали на две части. Смазать все коржи кремом (250 г сливочного масла и банку сгущенного молока взбить в миксере) и сложить стопкой. Верхний корж посыпать рубленым орехом, а также украсить половинками ядра.

Торт-слойка с орехами (по В. и С. Фещенко). Продукты для теста: 500 г сливочного масла, 650 г муки высшего сорта, 200 г сухого белого вина.
Сначала замесить масло и муку, а потом добавить вино. Тесто завернуть плотно в пергамент и поставить на 12 часов на холод. Затем его разрезать на куски и раскатать тонкие коржи. На смазанный жиром противень положить смазанный маслом пергамент, на него - тесто. Выпекать коржи на среднем огне. Намазать все коржи заварным кремом, сложить горкой один на другой. Верхний корж посыпать рубленым ядром ореха грецкого и украсить половинками ореха.

Торт Київська Русь . Продукты для теста: 10 яиц, 1,5 стакана сахара, 4 стакана муки, 625 г сметаны, 150 г масла сливочного, 1 стакан ядра ореха грецкого (дольками), тертая цедра 2 лимонов, 1 чайная ложка соды, уксус.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить сначала яйца и хорошо взбить, затем постепенно - сметану, тертую цедру лимона, соду (погашенную уксусом), муку. Продукты вымешать до образования однородной массы и только потом положить орех (дольками), слегка помешивая. Тесто разлить поровну в две одинаковые формы, предварительно смазанные сливочным маслом. Выпекать при умеренной температуре 20-25 мин. Готовые остывшие коржи разрезать по горизонтали.
Приготовление крема: 300 г сливочного масла, 1,5 стакана сахарной пудры, 1 стакан ядра ореха грецкого, 3 ст. ложки натурального растворимого кофе, 2 желтка, сок 1 лимона, 1 ст. ложка бальзама, 1 чайная ложка сиропа из сока зеленых плодов ореха.
Кофе смешать с сахарной пудрой и растереть со сливочным маслом, добавить желтки яиц и взбить, затем при помешивании - бальзам, сок лимона, сироп из сока зеленых плодов ореха, после чего положить молотое ядро ореха и все тщательно размешать.
Кремом намазать все 4 коржа и сложить стопкой. Верхний корж еще и посыпать молотым орехом, а по ободку выложить половинки ядра ореха, украсив их кремовыми узорами. Кроме того, при помощи кондитерского шприца написать белым кремом: - Київська Русь.

Торт Тетянка . 400 г сливочного мороженого Пломбир , 300 г вафель (без начинки), 300 г ядра* ореха грецкого, шоколад, курага.
Сливочное мороженое упарить на водяной бане до вязкого состояния. Затем тщательно растереть с молотыми вафлями, поджаренным рубленым ядром ореха. Полученную густую однородную массу плотно уложить в блюдо для торта. Сверху посыпать мелко рубленым ядром ореха, небольшим количеством тертого на мелкой терке шоколада и украсить цукатами из кураги. Поставить па холод на 3 часа.шаблоны для dleскачать фильмы