Сладкие блюда с орехами

Сладкие блюда с орехами
Сладкие блюда с орехами
Торт Стрела . Продукты для теста: 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 120 г сметаны, 3 яйца, г стакана ядра ореха грецкого, тертая цедра 2 лимонов, а чайной ложки соды, уксус.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, сметану, муку, очищенное рубленное кусочками ядро ореха, цедру лимона и соду (погашенную уксусом). Все продукты тщательно перемешать до получения однородной массы и выставить ее на холод (лучше в морозильник) на 1-1,5 часа. Готовое тесто разрезать па 4 равных куска. Каждый кусок раскатать в корж толщиной в 5-7 мм. Выпекать коржи поочередно в форме, предварительно смазанной сливочным маслом, при средней температуре не более 15 мин.
Приготовление крема: 250 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 1 стакан очищенного молотого ядра ореха, 3 ст. ложки какао, 2 лимона, 1 стакан сахара, 2 белка яиц, 1 чайная ложка сиропа из сока зеленых плодов ореха грецкого, 50 мл воды.
Очищенные лимоны пропустить два раза через мясорубку, добавить к ним 1 стакан сахара и 50 мл-воды, поставить варить на слабом огне 30 мин. Остудив, получим желеобразную массу. В нее добавить, размешивая, сахарную пудру (предварительно перемешанную с порошком какао и ядром ореха), сироп из сока зеленых плодов ореха и белки. Приготовленным кремом намазать коржи и сложить стопкой. Верхний корж еще и посыпать ядром ореха, а по ободку выложить дольки (7* часть ядра) ореха, украсить их кремовыми узорами. Кроме того, при помощи кондитерского шприца нарисовать кремом стрелу.

Ягодные салаты с орехами и мороженым. Целые ягоды одной (или 2-3) из культур (жимолости, земляники, клубники, черешни, крыжовника, актинидии, клюквы, шелковицы, брусники или любой другой) и очищенное мелко нарезанное ядро ореха перемешать, выложить в широкие бокалы. Сверху на эту смесь чайной ложечкой положить маленькие закругленные дольки сливочного мороженого. Украсить его ягодами н кусочками ореха, Готовить перед употреблением.
На одну порцию: 100 г ягод, 2 ядра ореха грецкого, 100 г мороженого.
Ягодные салаты с орехами и сливками. Ягоды одной (или 2-3) из культур (малины, смородины, крыжовника, облепихи, шефердии, голубики, черники, ежевики или любой другой) и очищенное нарезанное полосками ядро ореха посыпать сахарной пудрой, хорошо перемешать, выложить в вазы. Сверху добавить взбитые в пышную и устойчивую пену холодные сливки 35%-ной жирности, украсить их ягодами и кусочками ореха. Готовить перед употреблением.
На одну порцию: 100 г ягод, 3 ядра ореха грецкого, 150 г сливок, сахарную пудру по вкусу.

Ягодные салаты с орехами и сметаной. Ягоды одной (или 2-3) из культур (ирги, малины, смородины, актинидии, вишни, винограда, ежевики или любой другой) и очищенное нарезанное полосками ядро ореха посыпать сахарным песком, хорошо перемешать, уложить в вазочку. Добавить сверху холодную густую сметану, украсить ягодами и орехами. Готовить перед употреблением.
На одну порцию: 100 г ягод, 2 ядра ореха грецкого, 150 г сметаны.

Фруктовые салаты с орехами и мороженым. Мелко нарезать кубиками мякоть плодов одной (или 2- 3) из культур (абрикоса, апельсина, банана, груши, мандарина, персика, сливы, яблока или любой другой), смешать с очищенным, измельченным ядром ореха и выложить смесь в широкие бокалы. Добавить сверху фигурные кусочки сливочного мороженого и украсить его плодами и орехами. Готовить перед употреблением.
На одну порцию: 100 г плодов, 2 ядра ореха грецкого, 100 г мороженого.

Фруктовые салаты с орехами и сливками. Мелко нарезать кубиками мякоть плодов одной (или 2-3) из культур (ананаса, апельсина, груши, персика, сливы, яблока или любой другой), смешать с очищенным измельченным ядром ореха, посыпать сахарной пудрой и выложить в вазы. Сверху добавить взбитые в пышную, устойчивую пену холодные сливки 35%-ной жирности и украсить их кусочками плодов н орехами. Готовить перед употреблением.
На одну порцию: 100 г плодов, 3 ядра ореха грецкого, 150 мл сливок, сахарную пудру по вкусу.