Коктели с грецким орехом

Коктели с грецким орехом
Коктели с грецким орехом
Рецепты даны на одну порцию. Во все коктейли мы добавляем ореховый сироп. Готовят его так.
Ядро ореха грецкого очистить и растереть в порошок, залить кипящим молочным сиропом. Настоять 5-7 часов, процедить. 1 стакан измельченного ореха грецкого, 1 стакан горячего кипяченого молока (или сливок), 1 стакан сахарного песка.
Для приготовления молочного (сливочного) сиропа взять 1 стакан сахарного песка, залить 1 стаканом молока, варить на слабом огне до полного растворения сахара.

Абрикосовый коктейль. Абрикосовый сок, ореховый сок и сироп, сливочное мороженое, холодное молоко хорошо взбить. Коктейль в бокалах украсить взбитыми сливками, маленькими фигурными дольками абрикоса и орехами.
50 мл абрикосового сока, 7 чайной ложки сока ореха, 3 ст. ложки орехового сиропа, 100 г мороженого, 100 г молока, 4 ст. ложки взбитых сливок, абрикосы, орехи.

Айвовый коктейль. Сок плодов айвы японской, сок зеленых плодов ореха грецкого, ореховый сироп, сливочное мороженое, холодные сливки хорошо взбить миксером. В бокалы с коктейлем положить кусочки мороженого и ореха.
50 мл айвового сока, 7ч чайной ложки сока ореха, 2 ст. ложки орехового сиропа, 100 г мороженого, 100 мл сливок, орехи.
Актинидиевый коктейль. Актннидиевый сок, сок зеленых плодов ореха грецкого, ореховый сироп, сливочное мороженое, холодные сливки взбить в пену. Коктейль в фужерах украсить ягодами актинидии, поджаренным ядром ореха.
50 мл актинидиевого сока, 74 чайной ложки сока ореха, 3 ст. ложки орехового сиропа, 100 г мороженого, 100 мл сливок, орехи.

Алычовый коктейль. Сок алычи, сок земляники, ореховый сок и сироп, сливочное мороженое, холодные сливки взбить. Коктейль украсить маленькими кусочками алычи и ореха.
50 мл сока алычи, 3 ст. ложки сока земляники, 7ч чайной ложки орехового сока, 2 ст. ложки орехового сиропа, 100 г сливочного мороженого, 100 мл сливок, алыча, орехи.

Ананасовый коктейль. Ананасовый сок, сок из зеленых плодов ореха, ореховый сироп, сливочное мороженое, холодные сливки хорошо взбить миксером. Край фужера украсить инеем , смочив предварительно его края ананасовым соком и погрузив в сахарный песок. Коктейль украсить кусочками ананаса и ореха.
50 мл ананасового сока, 7г чайной ложки орехового сока, 1,5 ст. ложки орехового сиропа, 100 г мороженого, 100 мл сливок.

Апельсиновый коктейль. Апельсиновый сок, ореховый сок и сироп, сливочное мороженое, холодные сливки тщательно взбить. На коктейль в бокалах положить кусочки апельсина и ореха. Украшают бокалы тонкой лентой из кожицы апельсина, срезанной по спирали, один конец которой зацепляют за край бокала, другой опускают в коктейль.
50 мл апельсинового сока, Л чайной ложки орехового сока, 2 ст. ложки орехового сиропа, 100 г мороженого, 100 мл сливок, дольки апельсина, орехи.

Банановый коктейль. Мякоть плода банана натереть на терке, добавить сок зеленых плодов ореха, ореховый сироп, сливочное мороженое, .холодное молоко. Хорошо взбить миксером. Коктейль в бокалах украсить поджаренными орехами.
4 ст. ложки кашицы банана, 4 чайной ложки орехового сока, 2 ст. ложки орехового сиропа, 100 г мороженого, ядро ореха.
Брусничный коктейль. Брусничный сок, ореховый сок и сироп, мороженое и холодное молоко взбить. Украсить коктейль взбитыми сливками, брусникой и кусочками орехов.
40 мл брусничного сока, Л чайной ложки орехового сока, 2 ст. ложки орехового сиропа, 100 г сливочного мороженого, 100 мл молока, 3 ст. ложки сливок, брусника, орехи.

Виноградный коктейль. Виноградный сок, сок из зеленых плодов ореха грецкого, ореховый сироп, сливочное мороженое, холодное молоко взбить. Коктейль в бокалах украсить взбитыми сливками, виноградом (без косточек), кусочками ореха.
40 мл виноградного сока, 2 чайной ложки сока ореха, 1,5 ст. ложки орехового сиропа, 150 г мороженого, 50 мл молока, 3 ст. ложки взбитых сливок, виноград, орехи.

Вишневый коктейль. Вишневый сок, ликер вишневый, сок зеленых плодов ореха, ореховый сироп, сливочное мороженое и холодное молоко хорошо взбить миксером. Коктейль в бокалах украсить ягодами вишни (без косточек) и кусочками ядра ореха.
60 мл вишневого сока, 1 ст. ложка ликера вишневого, Л чайной ложки сока ореха, 2 ст. ложки орехового сиропа, 100 г мороженого, 80 мл молока, вишни, орех.шаблоны для dleскачать фильмы