Бразильский орех — польза и вред

Бразильский орех — польза и вред
Бразильский орех — польза и вред
Бертолетия, нескольким более которая известна под именем американский , а также Бразильский орех более распространена в Бразилии, Гайане, Перу, Боливии, Венесуэле, Колумбии, Перу. Хоть этот орех и зовется бразильским, главным экспортером является Боливия.

Бразильский орех выращивается и как культурное растение, но по урожайности дикие собратья идут далеко впереди, так как им необходимо большое количество больших пчел и шмелей для опыления.

Дерево бразильского ореха доходит гигантских размеров, до 45м в высоту и до 2х м. в диаметре! Живет оно достаточно длительное время, 500 – 1000 лет!

Плод данного дерева очень необычен, выглядит как коробочка диаметром до 15 см и весом до 2 кг.
Размножаются данного типа деревья достаточно интересным методом. Крысы агути забираются в данного типа плоды и изнутри выедают орешки, часть орешек они зарывают в землю и часть из них сразу после этого прорастают. Интересно подметить говоря, данный процесс показан в видеоролике практически в самом конце публикации.

Но агути не единственные, кто может добраться до орешков! Их еще могут вскрывать обезьяны капуцины прибегая к услугам камней.шаблоны для dleскачать фильмы