Самые полезные орехи

Самые полезные орехи
Самые полезные орехи
Горсть орехов ежедневно – надежный метод решить некоторые проблемы со здоровьем, от атеросклероза до импотенции, сообщают диетологи. Осталось уточнить, какого рода орехи существует.

Арахис. Для сердца Арахис – на самом деле превосходный источник фолиевой кислоты: 50 г орехов – четверть суточной нормы данного витамина. А фолиевая кислота уменьшает показатель гомоцистеина – аминокислоты, избыток которой приводит к развитию атеросклероза и заболеваниям сердца.
В добавок, в арахисе существует железо, магний, клетчатка и ненасыщенные жирные кислоты, препятствующие развитию диабета 2 вида.

Лещина. Для красоты Лещина – большое количество "витамина красоты" биотина, улучшающий обмен веществ, укрепляет волосы и ногти, омолаживает кожу.
Бразильские орехи. Против рака Фишка бразильских орехов – селен, нутриент с доказанной противораковой активностью. Дневная норма селена – в пяти орехах. Дополнительный плюс – большое содержание белка, калия, магния, фосфора, цинка и меди, которых настолько часто недостает при западном стиле питания.

Миндаль. Укрепляет кости включает в себя не только кальций, нужный для крепости костей (суточная норма в 100 г), но и магний и витамин в6, без которых кальций плохо усваивается.

Грецкие орехи. Оберегают кожу от ультрафиолета из-за повышенного содержания омега-3 понижают показатель вредного холестерина и, соответственно. риск появления сердечно-сосудистых болезней. Включают в себя марганец, фосфор, железо; Плюс медь, нужную для выработки меланина, кожного пигмента, защищающего кожу от вредного влияния ультрафиолета.

Кешью. Дает возможность при анемии и усталости в кешью железа больше, чем в говядине, из-за этого таким образом важно включать такого типа орехи в меню при железо-дефицитной анемии.
В добавок, в данных орехах немало цинка, меди, фосфора, витаминов е и группы в4 – данная комбинация очень хорошо дают возможность вернуть силы сразу после активных нагрузок. Олимпийская чемпионка бегунья Келли Холмс (Англия) сообщает, что кешью – ее тайное оружие в сложной борьбе с усталостью.

Каштаны. Бензин для тела их основное достоинство – легкоусвояемые углеводы при минимуме жиров. Фитнес-диетологи настоятельно советуют каштаны как безупречный перекус сразу после тренировок, для того что-бы вернуть баланс сил.

Фисташки. Для острого зрения включают в себя каротиноиды, нужные для остроты зрения. Они предотвращают возрастное ухудшение зрения, среди прочего, развитие катаракты и дегенерацию желтого пятна. В добавок, там немало клетчатки, улучшающей пищеварение.

Пекан. Уменьшает холестерин и повышает либидо Ценнейший источник мононенасыщенных кислот и витамина е. Анализа показывают, что умеренное употребление пекана на 16 % снижало показатель холестерина низкой плотности в крови.

В пекане немало меди, магния, цинка, нужных для крепкого иммунитета и надежного секса. Он уменьшает опасность тромбообразования, дает возможность при анемии и авитаминозе. Эксперты настоятельно советуют съедать по 9 орехов ежедневно. Около – пекан достаточно жирный.

Кедровые орехи. Против авитаминоза на самом деле превосходный источник витаминов а, е, в, р. Отлично усваиваются, дают возможность при авитаминозе. Диетологи настоятельно советуют включать данного типа орехи в меню учащихся в школе – они включают в себя марганец, медь, йод, фосфор, улучшающие работу мозга.

Учтите: орехи, в особенности если вы на диете, намного лучше рассматривать не как хорошую пищу, а как дополнение , а также десерт. Они очень уж калорийны, для того, чтобы кушать их в неограниченном количестве. Но и очень уж полезны, для того что-бы оставлять их без внимания. Наилучший вариант – пару штук ежедневно, намного лучше в утренние часы.шаблоны для dleскачать фильмы