Как растет арахис?

Как растет арахис?
Как растет арахис?
Как плоды арахиса попадают под землю? А чрезвычайно просто и быстро. Арахис цветет очень интересными самоопыляемыми цветками, их немало, но дать плоды могут только наиболее нижние из них. Оплодотворенные завязи цветка разрастаются и пускают длинный стержень — гинофор. На протяжении недели он растет вверх, сразу после этого изгибается в направлении земли и прорастает в нее на 9-10 см. В глубину. Там арахис и созревает, по типу цилиндрических бобов с перехватами. В любом из бобов по пару семян, от 2 до 4 штук, каждое покрыто индивидуальной оболочкой.

Скорлупа арахисовых бобов твердая и не раскрывается, ее рисунок по типу сеточки похож на паутину, да и само название ореха — "арахис ", по всей видимости, случается именно от греческого слова" арахна "— паук. Беря в расчет то, что арахис растет в странах с жарким климатом, достаточно понятно, что орех прячется под землей, там его плоды надежно защищены от жаркого и сухого воздуха.

При сборе арахиса, с ним обращаются, будто с картошкой, другими словами, выкапывают орехи картофелекопателем, ну или же, плугом и вилами. Бобы прямо на месте чистят от земли и сушат, для того что-бы не допустить образования плесени. Сушат арахис в основном на протяжении целого месяца, все зависит от погоды и состояния самих орехов. Когда влажность семян будет где-то около 15%, бобы механическим методом отделяют от ростков.шаблоны для dleскачать фильмы