Кешью
Орех кешью
Орех кешью, он же анакардиум западный, индийский орех и акажу, родом из Южной Америки. Благодаря насыщенному вкусу и приятному маслянистому привкусу этот сытный орех нравится как взрослым, так и детям. Помимо вкусовых качеств, орех кешью имеет полезные для здоровья свойства.
В составе орехов кешью есть следующие элементы:
- никотиновая кислота, улучшающая работу ЖКТ;
- витамины группы В, повышающие иммунитет;
- витамин Е для омоложения организма;
- калий;
- магний;
- фосфор;
- кальций;
- железо;
- незаменимые жирные кислоты;
- пищевые волокна;
Орехи кешью богаты жирами и углеводами, поэтому являются довольно калорийным продуктом. Однако, в сравнении с другими сортами орехов, кешью дают меньше калорий, а при жарке такого ореха калорийность продукта уменьшается на 100 кКал.
Орехи кешью — это отличное средство лечения и профилактики различных соматических заболеваний:
- респираторно-вирусные заболевания: ОРВИ, бронхит, фарингит;
- воспалительные заболевания полости рта;
- недостаток веса;
- нарушения зрения;
- сахарный диабет;
- ранние стадии онкологических заболеваний;
- профилактика гипертонии;
- нормализация работы сердечно-сосудистой системы, укрепление стенок сосудов;
Плоды кешью несут колоссальную пользу женскому здоровью: они укрепляют структуру ногтей, волос, улучшают состояние кожи, устраняя акне и постакне. Орехи кешью уменьшают менструальные боли, способствуют выработке клеток для зачатия и даже повышают сексуальное либидо.
Тем не менее, употреблять орехи кешью нужно осмотрительно, ориентируясь на особенности своего здоровья, чтобы не нанести себе вред. Людям, предрасположенным к аллергии на этот орех, ни в каком виде нельзя употреблять кешью. Давая эти орехи ребёнку, нужно следить, чтобы малыш не съел больше нормы, так как этот продукт довольно калорийный, и детям с предрасположенностью к полноте он противопоказан. Есть кешью можно только в обжаренном виде — именно такими их и продают в магазинах. Сырой орех кешью содержит опасную смолистую жидкость, которая разъедает слизистую оболочку полости рта и приводит к серьёзным ожогам.
One comment