Кокос

Кокос – это орех кокосовой пальмы

Снаружи у кокоса  очень твердая скорлупа, покрытая грубыми ворсинками, а внутри белая мякоть, которая отделена от скорлупы пленкой коричневого цвета. Пальма часто растет на морских побережьях, а скорлупа так прочна, что не повреждается в соленой морской воде. Орех может долго плавать в море, прежде чем волны вынесут его на берег, где вскоре вырастет новая пальма.

Польза кокоса

Польза этого продукта неоспорима. Он содержит в себе витамины С и Е, а также такие микроэлементы, как магний, фосфор, калий. Мякоть богата клетчаткой. Регулярное употребление кокоса в пищу помогает пищеварению, поддерживает сердце и зрение, выступает в качестве онкопротектора, а также повышает иммунитет. Кокосовое молочко тонизирует и омолаживает кожу, борется с угревыми высыпаниями и улучшает состояние жирной и проблемной кожи.

Масло кокоса широко известно как косметическое средство. Оно увлажняет волосы, стимулирует их рост и насыщает полезными веществами. Кроме того, его применение показано при наличии перхоти, как показывают многочисленные отзывы. Также масло можно использовать при уходе за кожей лица и тела, в том числе для увлажнения нежной кожи губ. А если нанести его перед походом на пляж, будет работать как крем для загара, оберегая кожу и обеспечивая равномерный красивый тон.

Мякоть кокоса – высококалорийный продукт, в ста граммах ее содержится 354 килокалории. Калорийность кокосового масла еще выше, 862 кКал, а вот молочко, жидкость, которая находится в сердцевине плода, совсем не калорийное.

Как едят кокос?

Если непонятно, как открыть кокос, нужно внимательно посмотреть на орех. В его верхней части есть три углубления, делающие его похожим на шар для боулинга. Острым предметом нужно сделать отверстие в одном из них – лучше всего для этого подходит углубление, ближнее к верхушке. Через это отверстие нужно слить молочко. Затем молотком нужно простучать орех, на треть отступив от вершины с углублениями. По этой линии появится трещина, разломить которую не составит труда.

Читайте и о других видах орехов на нашем сайте orexov.net.ua.