Каталог орехов

Мускатный орех

Мускатный орех картинка

Свойства мускатного ореха

Южные вечнозеленые деревья дают одну из самых популярных пряностей. Мускатный орех родом из Индонезии, но благодаря своим свойствам получил распространение по всему миру. В пищу используются плоды дерева, употребляется продукт в сыром и высушенном виде.

Мускатный орех является распространенной пряностью, которая используется в кухнях разных стран. Высокую ценность имеют эфирные масла, полученные из листьев и коры дерева.

В составе мускатного ореха есть марганец, магний, медь, витамин В, тиамин и пищевые волокна. Эфирные масла помогают нормализовать обмен веществ и способствуют очистке организма.

Ограниченное потребление мускатного ореха благотворно влияет на здоровье и помогает лечению недомоганий.

Лечебные свойства мускатного ореха

Мускатный орех нормализует пищеварение, выводит токсины, улучшает кожу, укрепляет иммунитет, стимулирует работу мозга, ослабляет боль, активизирует когнитивные функции, предотвращает лейкемию, восстанавливает сон и регулирует давление.

Ментоловые компоненты мускатного ореха имеют болеутоляющие способности, которые снимают неприятные признаки при травме, ранении, растяжении и артрите.

Пищевые волокна нормализуют пищеварение, стимулируют перистальтику, очищают желудок и активизируют выделение пищевых соков. Продукт помогает лечению запоров, улучшает дефекацию и ослабляет боли в кишечнике.

Эфирные масла улучшают когнитивные функции и предотвращают деградацию нервных путей. Эти свойства помогают затормозить развитие возрастной деменции и болезни Альцгеймера.

Мускатный орех действует как общеукрепляющее растительное средство, повышающее тонус организма. Продукт активизирует вывод токсинов, растворяет камни в почках и стимулирует нормальную работу печени.

Антибактериальные возможности ореха помогают очищать слизистые, уничтожают патогенные микроорганизмы и убирают запах изо рта. Продукт повышает иммунитет, укрепляет десны и препятствует развитию инфекций в полости рта. Экстракты  мускатного ореха используются при изготовлении жидкости для полоскания и лечебной зубной пасты.

Сотни лет мускатный орех используется в традиционной медицине для борьбы с бессонницей. Щепотка порошка мускатного ореха, добавленная в стакан теплого молока, устраняет проблемы с засыпанием и способствует хорошему ночному отдыху. Напиток с мускатным орехом снимает нервное напряжение и стимулирует выработку гормона счастья – серотонина. Активизируя действие нейромедиаторов, орех способствует расслаблению и уменьшению признаков депрессии.

Считается, что мускатный орех помогает лечению заболеваний крови, в том числе лейкемии. Ментоловые составляющие эфирных масел блокируют рост раковых клеток и уменьшают метастазирование.

Мускатный орех помогает ослабить раздражение и воспаления кожи. Паста из порошка мускатного ореха, смешанного с водой и медом, используется для активизации роста клеток и восстановления внешнего вида кожи, после акне, фурункулеза и оспы.

[block_reclama1]

Минералы в составе продукта способствуют расслаблению сосудов, уменьшают нагрузку на сердце и помогают регулировать давление. Калий действует как эффективное сосудорасширяющее средство, нормализующее пищеварение. Кальций помогает восстановлению костей и предотвращает появление остеопороза.

Полезные соединения стимулируют рост красных клеток крови, снимают признаки дефицита железа и предотвращают развитие анемии.

Мускатное масло обладает наркотическими, галлюциногенными и психотропными возможностями. Потребление большого количества мускатного ореха может привести к неприятным последствиям. Чрезмерное использование продукта вызывает аритмию, сердцебиение, нарушение обмена веществ, судороги и рвоту.

Один відгук на “Мускатный орех

Залишити відповідь