Фисташки помогут подавить рак

Фисташки при раке

Знали ли вы о способностях фисташек? Эти маленькие дары природы могут подавлять чувство голода. В них нуждается наша сердечно-сосудистая система. Кроме того, мы обязаны содержанию селена в них. Полезный микроэлемент входит в состав «ферментов-защитников» нашего организма от подобного рода заболеваний.

Многим известно, что ученые из США открыли способность полезных «помощников» противостоять раку именно благодаря селену. По их выводам, для положительного эффекта в организм должно поступать не менее 200 мкг селена в сутки, что содержится всего в 50 г фисташек.

При помощи взаимодействия витаминов Е и А, также находящихся в фисташках, противораковое действие усиливается.

Однако, как и у любого дара природы, у них есть свои противопоказания. Соленые орехи нанесут вред людям с гипертонией (повышенным давлением). У некоторых людей дело может дойти даже до аллергической реакции.

Жареные фисташки мы чаще употребляем в пищу, нежели свежие. Их вредность кроется в содержании канцерогенов по причине обжаривания в масле. Попадание таких веществ в организм ведет к обратному процессу, а это вызывает рост раковых клеток.

50 г свежих фисташек в день — не только вкусное лакомство, но и хорошая профилактика рака. Теперь вы знаете, что фисташки помогут подавить рак.