Фисташки в борьбе с онкозаболеваниями

Но об их полезных свойствах весь мир впервые узнал только недавно. В фисташках есть множество Гамма-токоферола. Это вещество считается  первоклассным в сложной борьбе с раковыми клетками.

Гамма-токоферол замедляет процессы окисления жиров, поэтому понижается число образующихся свободных радикалов. В итоге клетки организма повреждаются на минимальном уровне. Из-за того, что витамин е владеет противораковым свойством, то и Гамма-токоферол может защитить организм от онкологических болезней.

К этому мнению пришли американские исследователи одного из онкологических центров. Они успешно завершили эксперимент, где приняло участие 36 человек. 18 добровольцев практически каждый день употребляли в еду около 100 орехов. Другие люди в это время фисташки не кушали.

Спустя один месяц было проведено контрольное обследование. Стало ясно, что у группы людей, которые кушали орешки, в крови в существенной степени повысился показатель Гамма-токоферола. У добровольцев, не употреблявших фисташки, его уровень остался прежним.