Фисташки уменьшают риск заболевания диабетом

Фисташки при диабете

О пользе таких орехов, как фисташки, известно уже давно: в них содержатся полезные аминокислоты, белки, витамины и микроэлементы. Недавно выяснилось, что этот продукт обладает еще одной уникальной особенностью. Так, регулярное употребление фисташек снижает риск развития диабета 2 типа.

Оказывается, фисташки положительно влияют на здоровье людей, у которых наблюдается преддиабетное состояние. Ученые проанализировали состояние организма пациентов с повышенным содержанием сахара в крови и обнаружили, что после 4 месяцев «фисташковой диеты» уровень глюкозы у контрольной группы понизился.

Для профилактики заболевания достаточно съедать ежедневно 60 грамм фисташек (примерно 10-15 орешков). При этом необходимо употреблять сырые, необжаренные орехи без добавления соли и консервантов, так как при термической обработке они теряют свои целебные свойства.

Как известно, корни многих патологий закладываются еще в детстве. Поэтому фисташки будут полезны не только взрослым, но и детям. Они могут быть применяться и при сахарном диабете для облегчения самочувствия. По данным Diabetes Care, включение данного продукта в ежедневный рацион помогает снизить уровень инсулина, сахара, а также выводит из организма вредный холестерин. Уникальный состав этих орешков помогает защитить организм от сердечно-сосудистых заболеваний, повысить тонус, укрепить иммунную систему. Благодаря низкому гликемическому индексу фисташки можно использовать для улучшения своего состояния даже при диабете 1 типа.