Разновидность салатов

Салат Багатоколірний . На 1 порцию: 20 г мяса. 15 г картофеля, 10 г моркови, 15 г яйца, 10 г гороха, 10 г клюквы, 20 г чериослиаа, 20 г ядра ореха, 10 г огурца, 35 г майонеза, 75 г сметаны.
Вареные мясо, картофель, морковь, яйца нарезать маленькими кубиками, посолить, добавить горох, клюкву, а также нашинкованные тонкой соломкой чернослив, ядра ореха, маринованные (или соленые) огурцы, перемешать, выложить в салатницу. Сверху залить смесью майонеза со сметаной и украсить фигурными кусочками моркови, яйца, чернослива, ореха и
горохом.Салат Багатоколірний . На 1 порцию: 20 г мяса. 15 г картофеля, 10 г моркови, 15 г яйца, 10 г гороха, 10 г клюквы, 20 г чериослиаа, 20 г ядра ореха, 10 г огурца, 35 г майонеза, 75 г сметаны.
Вареные мясо, картофель, морковь, яйца нарезать маленькими кубиками, посолить, добавить горох, клюкву, а также нашинкованные тонкой соломкой чернослив, ядра ореха, маринованные (или соленые) огурцы, перемешать, выложить в салатницу. Сверху залить смесью майонеза со сметаной и украсить фигурными кусочками моркови, яйца, чернослива, ореха и
горохом.
Салат Бараний. На 1 порцию: 100 г капусты кольраби, 30 г кореньев сельдерея, 50 г ядра ореха, 150 г сметаны.
Свежие вымытые, очищенные капусту кольраби и корень сельдерея натереть на средней терке, добавить ядро ореха, залить сметаной. Сверху украсить веточками сельдерея и орехом.
Салат Баклажаны с орехами . 500 г баклажан, 150 г жира, 150 г ядра ореха, 200 г сметаны.
Вымытые, очищенные, сырые баклажаны нарезать тонкими ровными кружочками, посолить, положить на сковороду, хорошо зажарить в большом количестве жира до готовности. В конце обильно посыпать очищенным измельченным ядром ореха. Выложить на блюдо, украсить зеленью. Подавать со сметаной.
Салат Батат с орехами . 500 г батата, 150 г сливочного масла, 150 г ядра ореха, 150 г сметаны.
Очищенный батат нарезать тонкой соломкой, поджарить на сливочном масле до готовности, добавить очищенное рубленое ядро ореха, посыпать измельченной зеленью петрушки, укропа, сельдерея. Выложить на блюдо горкой, загарнировав листьями салата. Сметану подавать отдельно.
Салат Вересневий . На 1 порцию: 100 г капусты, 50 г брусники, 2 ядра ореха, 3 г растительного масла, 2 г сахара.
Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить, добавить ягоды брусники (клюквы) и очищенное измельченное ядро ореха, чуть сахара, заправить оливковым маслом. Сверху украсить ягодами брусники, орехами.
Салат Вигадливий. На 1 порцию: 70 г свеклы, 30 г сливочного масла, 50 г томата, 2 зубка чеснока, 50 г ядра ореха, зелень, соль.
Сварить красную свеклу, натереть на средней терке, поджарить на сливочном масле, добавить томат и тушить еще 5 мин, охладить. Растолочь чеснок с солью, очистить, измельчить жареное ядро ореха. Все продукты перемешать, выложить в салатницу, украсить зеленью и орехами.
Салат Вишуканий. На 1 порцию: 100 г мяса, 50 г ядра ореха, 150 г сметаны, 74 желтка, зелень.
Сваренную куриную грудинку (белое мясо) хорошо подсушить, чтобы не было влаги. Нарезать кубиками
1X1 см, добавить к нему очищенные поджаренные рубленые ядра ореха, перемешать, выложить в вазочку. Сверху залить густой холодной сметаной и украсить протертым через ситечко вареным желтком, зеленью укропа и орехами.
Салат Возник. На 1 порцию: 40 г огурцов, 40 г помидоров, 20 г сладкого перца, 20 г редиса, 40 г сыра, 3 ядра ореха, 150 г сметаны.
Огурцы и помидоры нарезать кружочками, перец и очищенное ядро ореха -соломкой, чуть подсушенный твердый сыр натереть на мелкой терке. Продукты смешать, выложить в салатницу. Сверху залить густой сметаной и украсить фигурными дольками огурцов, перца, помидоров, редиса, ореха.
Салат Втіха. На 1 порцию: 100 г цветной капусты, 50 г ядра ореха, 150 г сметаны.
Отварить в подсолено воде капусту, процедить, подсушить, добавить поджаренное измельченное ядро ореха, перемешать, выложить в салатницу. Сверху залить густой сметаной и украсить листочками зелени, орехами.
Салат Грудневий. На 1 порцию: 50 г редьки черной, 70 г топинамбура, 4 ядра ореха, 150 г сметаны, 2 шт. маслин, 10 шт. клюквы, зелень, соль.
Очищенные редьку и клубни земляной груши (топинамбур) в сыром виде натереть на средней терке, добавить очищенные поджаренные рубленые орехи, перемешать, посолить. Сверху залить густой сметаной и украсить веточками зелени, клюквой, маслинами и орехами.
Салат Дарунок осени. На 1 порцию: 100 г топинамбура, 100 г мякоти груш, 2 ядра ореха, 150 г сметаны.