Салат и овощ

Сырой очищенный топинамбур и плоды груши (лучше Лесная красавица, Любимица Клана, Бере Боек, Кюре или др.) натереть на средней терке, добавить очищенные поджаренные рубленые ядра ореха, смешать. Выложить в салатницу, залить густой сметаной и украсить фигурными кусочками груш и орехами.
Салат Захопленість. На 1 порцию: 30 г редьки, 30 г петрушки, 20 г сельдерея, 30 г яблок, 30 г айвы, 15 г сыра, 15 г белка яйца, ядро 5 орехов, 150 г сметаны.
Свежие корнеплоды редьки, петрушки, сельдерея, а также яблоки, айву японскую очистить и натереть на средней терке. Твердый сыр натереть на самой мелкой терке. Очищенные ядра ореха и белок крутого яйца нарезать мелкой соломкой. Все продукты хорошо перемешать и залить густой сметаной. Сверху украсить зелеными веточками петрушки, сельдерея, кожурой айвы, кусочками ореха.Сырой очищенный топинамбур и плоды груши (лучше Лесная красавица, Любимица Клана, Бере Боек, Кюре или др.) натереть на средней терке, добавить очищенные поджаренные рубленые ядра ореха, смешать. Выложить в салатницу, залить густой сметаной и украсить фигурными кусочками груш и орехами.
Салат Захопленість. На 1 порцию: 30 г редьки, 30 г петрушки, 20 г сельдерея, 30 г яблок, 30 г айвы, 15 г сыра, 15 г белка яйца, ядро 5 орехов, 150 г сметаны.
Свежие корнеплоды редьки, петрушки, сельдерея, а также яблоки, айву японскую очистить и натереть на средней терке. Твердый сыр натереть на самой мелкой терке. Очищенные ядра ореха и белок крутого яйца нарезать мелкой соломкой. Все продукты хорошо перемешать и залить густой сметаной. Сверху украсить зелеными веточками петрушки, сельдерея, кожурой айвы, кусочками ореха.
Салат Козацький. На 1 порцию; 100 г грибов, 50 г ядра ореха грецкого, 30 г лимона, 150 г сметаны.
Предварительно отваренные и поджаренные в сливочном масле белые грибы или шампиньоны и рубленое ядро ореха смешать с мелко нарезанными лимонами, выложить в маленькие керамические горшочки, залить сметаной. Сверху украсить фигурными дольками лимона, кусочками ореха и запечь.
Салат Кольоровий . На порцию: 100 г огурцов, 100 г помидоров, Л яйца, 2 ядра ореха, 5 г петрушки, 5 г укропа, 3 г сельдерея, 170 г сметаны, 1 маслина, 1 долька чеснока, соль по вкусу.
Овощи хорошо вымыть. Помидоры, огурцы нарезать тонкими кружочками, выложить горкой в мелкую салатницу, посолить. Сверху положить измельченные крутое яйцо, очищенное ядро ореха и толченый чеснок, добавить мелко рубленую зелень петрушки, укропа, сельдерея. Залить густой сметаной (или майонезом). Украсить мелкими веточками укропа, петрушки, маслиной, кусочками ореха, цветочками из помидоров, огурцов, яйца.
Салат Крижат помидора . 1,6 кг помидоров, 100 г ядра ореха грецкого, 100 г сливочного масла, 100 г сыра буковинского, 100 г свежих кореньев петрушки, 70 г корня хрена, 30 г свежего красного горького перца, зелень, сметана.
У средних размеров спелых помидоров срезать, не отделяя, верхушки, удалить семена. Тертые па самую мелкую терку сыр, корни петрушки, перца, хрена смешать с поджаренным очищенным молотым орехом, маслом. Этим фаршем заполнить помидоры. Сверху положить по половинке ядра ореха и украсить ветками зелени. Подавать сырыми со сметаной.
Салат Крижинка. На 1 порцию: 70 г земляной груши, 70 г айвы японской, 30 г брынзы, 3 ядра ореха, 150 г сметаны.
Сырые очищенные клубни земляной груши, плоды айвы японской, брынзу натереть на крупной терке, добавить очищенное измельченное ядро ореха, пере мешать, выложить в салатницу. Сверху залить густой сметаной и украсить кожурой айвы, орехами.
Салат Крукнек с орехом . 150 г Крукнек, 70 г
ядра ореха, 200 г сметаны.
Молодые маленькие плоды Крукнек нарезать небольшими кубиками, добавить рубленое ядро ореха, перемешать, залить сметаной.
Салат Неждана приємність . 150 г моченых яблок, 20 г свежих корней сельдерея, 80 г ядра ореха, 200 г сметаны, зелень.
Нарезать плотные яблоки мелкими кубиками, добавить очищенный, натертый на средней терке корень сельдерея, поджаренное очищенное рубленое ядро ореха, перемешать, залить сметаной. Сверху украсить веточками сельдерея и орехами.
Салат Несподіванка . На 1 порцию: 100 г капусты квашеной, 30 г корней петрушки, 50 г ядра ореха грецкого, 150 г сметаны, зелень.
Мелко измельчить капусту, очищенный корень петрушки натереть на средней терке, добавить поджаренное очищенное рубленое ядро ореха и нашинкованную зелень петрушки, перемешать, залить сметаной. Сверху украсить зелеными веточками петрушки и орехами.
Перец с овощами и орехами. 1 кг сладкого перца, 300 г свежей капусты, 200 г моркови, 100 г лука, 200 г ядра ореха, 500 г сметаны, соль, зелень.
Капусту, морковь, лук измельчить, посолить, поджарить каждый в отдельности, смешать, добавить очищенное молотое ядро ореха, рубленую зелень укропа, петрушки, сельдерея и еще раз тщательно перемешать. Этой массой нафаршировать предварительно вымытый и очищенный сладкий перец. Уложить на сковороду, залить сметаной и слегка запечь в духовке. При подаче на стол украсить зеленью.
Салат Серпневий . На 1 порцию: 50 г моркови, 50 г яблок, 50 г сыра, 1 зубок чеснока, 2 ядра ореха, 150 г сметаны.