Разновидность сладких блюд

Фруктовые салаты с орехами и сметаной. Мелко нарезать кубиками мякоть плодов одной (или 2-3) из культур (айвы, алычи, кизила, лимона, мандарина или любой другой) смешать с очищенным измельченным ядром ореха и сахарным песком, уложить в вазочки. Добавить сверху густую холодную сметану, украсить кусочками плодов и орехов. Готовить перед употреблением.
На одну порцию: 100 г плодов, 2 ядра ореха грецкого, 150 г сметаны.
Салат Mpin . Подобрать одинакового размера большие спелые плоды груши, помыть, срезать плодоножки, вырезать семенные гнезда. Уложить плоды на противень вырезанной стороной вверх, заполнить внутренность груши дольками ядра ореха грецкого. Сверху в отверстие вставить целую четвертинку ядра так, чтобы она на 7з его высоты возвышалась над Груцой. Печь в духовке на среднем уровне на слабом огне до полуготовности. В конце положить на верхушку ореха и груши кусочек шоколада и подождать, пока он растает.. Подавать холодными.
На одну порцию: 1 груша, 7г ядра грецкого ореха, 10 г шоколада.Фруктовые салаты с орехами и сметаной. Мелко нарезать кубиками мякоть плодов одной (или 2-3) из культур (айвы, алычи, кизила, лимона, мандарина или любой другой) смешать с очищенным измельченным ядром ореха и сахарным песком, уложить в вазочки. Добавить сверху густую холодную сметану, украсить кусочками плодов и орехов. Готовить перед употреблением.
На одну порцию: 100 г плодов, 2 ядра ореха грецкого, 150 г сметаны.
Салат Mpin . Подобрать одинакового размера большие спелые плоды груши, помыть, срезать плодоножки, вырезать семенные гнезда. Уложить плоды на противень вырезанной стороной вверх, заполнить внутренность груши дольками ядра ореха грецкого. Сверху в отверстие вставить целую четвертинку ядра так, чтобы она на 7з его высоты возвышалась над Груцой. Печь в духовке на среднем уровне на слабом огне до полуготовности. В конце положить на верхушку ореха и груши кусочек шоколада и подождать, пока он растает.. Подавать холодными.
На одну порцию: 1 груша, 7г ядра грецкого ореха, 10 г шоколада.
Салат Тжа богов . Каждая хозяйка, особенно в праздники, стремится создать в доме уют, сделать эти дни прежде всего радостными, торжественными, запоминающимися. Как известно, тепло домашнего очага в некоторой степени поддерживают и вкусные блюда, приготовленные с исключительным старанием и особой заботой, как говорят, от всего сердца. Не красна изба углами, а красна — вкусными пирогами ,- говорит старинная русская пословица. Предлагаем вам превосходный пикантный деликатес, необычайно вкусный (как нам кажется), питательный, целебный. Этот салат отличается изобилием довольно разнообразных, очень ценных и ароматичных фруктов и поэтому принадлежит к наиболее полезным. Это великолепное блюдо может украсить любой стол и, надеемся, удовлетворит наиболее изысканный вкус. Хочется обратить ваше внимание еще на одну деталь. Особым достоинством этого фруктового салата является и то, что, применяя в основном сушеные фрукты, его можно практически приготовить в любое время года.
Продукты для салата: 250 г ядра грецкого ореха, 200 г чернослива (без косточек), 150 г кураги, 50 г вишни, 20 г черешни (без косточек), 30 г черного изюма, 20 г белого изюма, 150 г долек мандарина, 50 г долек апельсина, 30 г персика, 20 г груши, 10 г айвы японской, 20 г ананаса, 20 г хурмы, 10 г фейхоа, 10 г фиников (без косточек), 10 г бананов, 10 г жимолости, 10 г актинидии, 10 г черники, 10 г голубики высокорослой (сорт Беркли, Джин, Уеймут, Блюкроп), 800 г сметаны 35%-ной жирности. Выход около 2 кг.
Сушеные целые плоды тщательно промыть, залить каждые фрукты в отдельности (курагу, вишни, черешни- на один, сливы — на 2-3 часа) горячей водой. Затем слить воду и выдержать их в плотно закрытой посуде до набухания. Как только плоды станут мягкими, осторожно через отверстия, где были прикреплены плодоножки, выдавить косточки, хорошо высушить при комнатной температуре до исчезновения внутри плодов следов влаги. Для этого разложить плоды на доске (столе) так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Ядро ореха грецкого насыпать на противень или сковороду, немножко поджарить в жировочном шкафу. Этим ядром начинить внутренности подготовленных слив, абрикос, вишенье, черешен. Кстати, сливу и курагу лучше фаршировать целыми дольками, т. е, четвертинками ядра ореха, а вишни, черешни — нарезанными маленькими кусочками. Вымытые, очищенные от кожуры мандарины и апельсины (лучше небольшие) разделить на дольки, не повреждая мякоти. Аккуратно удалить семена, снять волокна, хорошо подсушить на воздухе. Черный и белый, без косточек, изюм также промыть и просушить на салфетке. Все подготовленные фрукты должны быть сухими, без влаги. Подготовленные таким образом сливы, абрикосы, вишни, черешни, изюм, мандарины, апельсины смешать с предварительно вымытыми и подсушенными нарезанными мелкой соломкой (длиной 0,5 см) сушеными плодами персика, груши, айвы японской, ананаса (можно консервированного), хурмы, фейхоа, финика, банана, а также сушеными ягодами жимолости, черники, голубики, актинидии. Хотим дать еще один совет. С целью разгрузки и снижения напряжения в праздничный день рекомендуем все фрукты подготовить заранее. Для чего за день до праздника хорошо промыть сушеные плоды, вынуть косточки, просушить, завернуть (каждую культуру отдельно) в пергамент и положить в холодильник. При приготовлении блюда остается только сливы, абрикосы, вишни, черешни заполнить заблаговременно поджаренным ядром ореха. Перед самой подачей на стол полный набор продуктов поместить в большую миску и залить половинной (400 г) порцией сметаны и слегка перемешать. Это необходимо для набухания совершенно сухих фруктов, которые кладут в салат без намачивания. Затем осторожно выложить массу (не повреждая плодов) в салатницу н залить сверху остальной сметаной. Больше салат не перемешивать. Сверху украсить разноцветными фруктами и орехами. Например, из полосок слив, абрикос, хурмы, долек мандарина, а также ягод вишни, изюма, ореха можно сделать цветки ромашки , герберы , календулы . Стебельки для цветков и травку выложить из сушеных, тонко нарезанных плодов персика, айвы и зеленой кожуры свежих яблок.