Про орехи

Сахар в салат не советуем класть

Сахар в салат не советуем класть. Почему Во-первых: это придаст салату большую остроту. Во-вторых: сметана сохранит густую консистенцию, поскольку без сахара не происходит быстрого экстрагирования сока из плодов, фрукты и ягоды сохранят присущие им вкусовые качества и аромат, создадут непревзойденную вкусовую гамму.
Набирая салат, следует захватывать лопаткой ровный пласт сверху до дна по вертикали, стараясь равномерно распределить верхний слой сметаны. Чтобы получился отменный салат,-, необходимо строго выполнять все операции и их последовательность, предусмотренные в рецепте. Если некоторые фрукты отсутствуют, не огорчайтесь и не бросайте своей задумки. Можно приготовить оригинальный салат и из -меньшего разнообразия фруктов. Но основными его компонентами должны быть: ядро ореха грецкого, чернослив, курага, вишня, изюм, груша, персик, мандарины (апельсины) и сметана. А свежие мандарины, апельсины в безвыходном случае можно заменить яблоками. Но это уже будет пища богов , но богов меньшего ранга.Сахар в салат не советуем класть. Почему Во-первых: это придаст салату большую остроту. Во-вторых: сметана сохранит густую консистенцию, поскольку без сахара не происходит быстрого экстрагирования сока из плодов, фрукты и ягоды сохранят присущие им вкусовые качества и аромат, создадут непревзойденную вкусовую гамму.
Набирая салат, следует захватывать лопаткой ровный пласт сверху до дна по вертикали, стараясь равномерно распределить верхний слой сметаны. Чтобы получился отменный салат,-, необходимо строго выполнять все операции и их последовательность, предусмотренные в рецепте. Если некоторые фрукты отсутствуют, не огорчайтесь и не бросайте своей задумки. Можно приготовить оригинальный салат и из -меньшего разнообразия фруктов. Но основными его компонентами должны быть: ядро ореха грецкого, чернослив, курага, вишня, изюм, груша, персик, мандарины (апельсины) и сметана. А свежие мандарины, апельсины в безвыходном случае можно заменить яблоками. Но это уже будет пища богов , но богов меньшего ранга.
Чтобы праздничные угощения были разнообразны, аппетитны и целебны, хлебосольной хозяйке стоит подумать об этом заранее. Кстати, здесь требуется больше желания, чем времени и сил. В городе большинство необходимых продуктов можно купить на рынке практически в любое время года. Многие садоводы-любители выращивают и такие редкие целебные растения, как актинидия, жимолость, айва японская, голубика высокорослая и многие другие культуры. Кроме того, плоды субтропических и тропических растений- как свежие, так и консервированные, вяленые, сушеные — периодически поступают в госторговлю. Так что заготовить плоды для салата не столь проблематично. А вообще лучше всего, как нам кажется, заготовить фрукты и орехи летом, осенью и зимой по мере их созревания и поступления в продажу. Сухие фрукты и орехи хорошо хранятся в течение года. Но только года В дальнейшем они значительно теряют свои вкусовые качества.
Для тех, кто заготовляет плоды про запас, дадим некоторые советы. Чтобы получить фрукты высокого качества, для сушки необходимо брать только физиологически спелые плоды, поскольку плоды, взятые в стадии неполной зрелости, имеют непривлекательный вид и плохой вкус, не свойственный той или иной культуре. Фрукты рекомендуем сушить следующим образом. Вначале свежие плоды и ягоды хорошо промыть. При необходимости удалить плодоножки, снять кожуру, удалить семена. Большие плоды (груши, персики, айву, хурму, фейхоа и др.) нарезать тоненькими узенькими ломтиками или соломкой. Разложить для сушки в один слой па фольге пли чистом пергаменте, периодически переворачивая, чтобы они не прилипали. В таком виде ломтики плодов быстро высыхают, Сливы, абрикосы, ягоды сушат целыми. Ни в коем случае нельзя сушить резаные фрукты на обычной бумаге, поскольку она прочно приклеивается к ним вязким соком. И для ее же удаления необходимо полоски плодов замачивать в воде. В результате: зря тратим время, а плоды при этом еще теряют и вкус, и вид. Поздней осенью, когда меньше солнца, очень удобно сушить целые и нарезанные плоды (и грибы тоже) на теплых батареях отопления. Если плодов много (особенно слив), можно засыпать их ив проемы между секциями батарей, предварительно вымыв их. Просветы между батареями лучше закрыть лентами бумаги, чтобы плоды не выпадали. Резаные и мелкие плоды сверху на батареи высыхают очень быстро -за 1-2 суток, большие (сливы) — за неделю, сохраняя при том свежесть и аромат. Больше 10 дней вообще не стоит сушить плоды между секциями батареи, так как они сильно пересыхают п теряют вкус. Высушенные таким образом плоды и ягоды
(каждый вид в отдельности) сложить в пергаментные пакеты, которые надо хранить в закрытых стеклянных банках. Приготовленные и сохраняемые таким способом фрукты перед употреблением можно и не мыть.
Для быстрого приготовления вкусных коктейлей (смесь разных соков, напитков, продуктов) лучше всего использовать миксер. Перед приготовлением коктейля продукты, входящие в его состав, необходимо охладить.
Готовят коктейли непосредственно перед употреблением. Лучше всего подавать их в хрустальных или стеклянных бесцветных высоких стаканах, широких бокалах, фужерах. Для приготовления коктейлей можно использовать сок зеленых плодов ореха грецкого (рецепт его приготовления приведен ниже) и ореховый сироп, который готовят из зрелых ядер
грецкого ореха.
Предлагаем созданные нами рецепты с использованием зеленых и зрелых плодов ореха грецкого в сочетании с различными свежими фруктовыми соками (в зимнее время их можно заменить консервированными соками и сиропами), мороженым, молоком, сливками и другими продуктами.
Коктейли с орехами вкусны, питательны, полезны, целебны.

Добавить комментарий