Печенье с орехами пекан

Печенье с двойным шоколадом и орехами пекан

Ингредиенты рассчитаны на 48 шт.
Для приготовления печенья с орехами пекан.

Вам понадобится:
• 280 г горько-сладкого шоколада (не менее 80%);
• масло сливочное, кусками — 50 г;
• 2 куриных яйца;
• сахар коричневый — 2,5 ст. ложек или 50 г;
• кофе-ликера — 20 мл.;
• ванилин — две чайные ложки;
• разрыхлитель — на кончике ножа;
• универсальная, белая мука — 4 стол. л.;
• соль — щепотка;
• 250 г темного шоколада;
• кофе эспрессо с шоколадной глазурью — 250 мл. или чашка;
• орехи пекан, поджаренные и крупно нарезанные — 240 г.

Как приготовить печенье с орехами пекан:
1. В большую миску положите горький шоколад и сливочное масло. Поставьте их плавиться на три минуты в микроволновую печь, дважды помешивая.

2. Добавьте яйца, коричневый сахар, кофейный ликер, разрыхлитель, ваниль, муку и соль. После чего необходимо воспользоваться деревянной ложкой и тщательно смешать до состояния кашицы.

3. Соедините кусочки темного шоколада, кофе эспрессо и орехи пекан. Накрыть смесь и охлаждать в течение тридцати минут.

4. Разогрейте до 180 градусов духовку. Слегка смажьте противень маслом сливочным.

5. Возьмите чайной ложкой тесто, скатайте из него кружочки и положите их на противень, с расстоянием друг от друга в 5 см.

6. Выпекать печенье в течение десяти минут (края должны стать твердыми, а верхушки — тусклыми и потрескавшимися).

7. Дать остыть печенью в течение 2 минут. Перенести в прохладное место.

Хранить при комнатной температуре в течение 3 дней (в герметичном контейнере или пакете). Можно заморозить до трех месяцев.

Теперь Вы сможете приготовить самое вкусное печенье с орехами пекан у себя дома.

Приятного аппетита!