Ореховое масло
Ореховое масло для завтрака
Вместо сливочного масла на бутерброд можно намазать собственноручно сделанное ореховое масло. Кроме того, его можно использовать для промазывания коржей в тортах.
Для приготовления орехового масла можно брать орехи любых сортов. Например, дешевле всего обойдется арахисовый вариант. Масло получится не только вкусным, но и полезным.
Свежие орешки нужно подсушить на противне, после чего растереть между ладонями и сдуть кожицу. Затем арахис засыпают в блендер, добавляют немного растительного масла без запаха (на стакан орехов — половинку чайной ложки). Измельчают в пасту, после чего смешивают с 1 ложечкой меда и щепоткой соли.
Хранится такое ореховое масло в стеклянной банке с закручивающейся крышкой в шкафу, охлаждение ему не требуется.
Теперь вы знаете как можно приготовить арахисовое масло в домашних условиях.
Рекомендуем рецепт гранолы в домашних условиях.
One comment
Обсуждение закрыто.