Ореховое масло

Ореховое масло для завтрака

Вместо сливочного масла на бутерброд можно намазать собственноручно сделанное ореховое масло. Кроме того, его можно использовать для промазывания коржей в тортах.

Для приготовления орехового масла можно брать орехи любых сортов. Например, дешевле всего обойдется арахисовый вариант. Масло получится не только вкусным, но и полезным.

Свежие орешки нужно подсушить на противне, после чего растереть между ладонями и сдуть кожицу. Затем арахис засыпают в блендер, добавляют немного растительного масла без запаха (на стакан орехов — половинку чайной ложки). Измельчают в пасту, после чего смешивают с 1 ложечкой меда и щепоткой соли.

Хранится такое ореховое масло в стеклянной банке с закручивающейся крышкой в шкафу, охлаждение ему не требуется.

Теперь вы знаете как можно приготовить арахисовое масло в домашних условиях.

Рекомендуем рецепт гранолы в домашних условиях.