Вкусные рецепты

Вкусные рецептыПомидоры, фаршированные овощами с орехами.
12 помидоров, 250 г моркови, 250 г баклажан, 100 г перца, 100 г лука, 100 г ядра ореха, 60 г сыра, 100 г масла, зелень, соль.
Сырую морковь натереть на средней терке и жарить в сливочном масле до готовности. Очищенные сырые баклажаны, сладкий перец, репчатый лук нарезать мелкой тонкой соломкой и также жарить (в отдельности) на сливочном масле до готовности. Овощи посолить. Очистить и измельчить поджаренное ядро ореха. Все продукты хорошо перемешать. Отобрать спелые красивые круглые помидоры, срезать верхушки с плодоножками, вынуть ложечкой семена. Подготовленные помидоры наполнить фаршем, сверху положить кусочек ореха и слегка посыпать тертым (на самой мелкой терке) твердым сыром. Фаршированные помидоры положить на разогретую со сливочным маслом сковороду и запечь в духовке до полуготовности. Выложить на блюдо, украсить зелеными листочками укропа.

Картофель Задоволення .
10 картофелин, 100 г ядра ореха, 250 г сливочного масла, соль, сладкий перец, зелень укропа, петрушки, салат.
Отобрать гладкие клубни картофеля больших размеров, очистить, помыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности. Отцедить, срезать верхушки картофелин и вырезать углубление, удалив при этом большую часть мякоти. Верхушки картофеля и вырезанную мякоть тщательно размять со сливочным маслом (1 : 1), добавить очищенное поджаренное молотое ядро ореха. Этой смесью нафаршировать картофель. Сверху на каждый клубень положить кусочек сливочного масла и четвертинку ядра ореха. Украсить картофель двумя кольцами сладкого красного перца с зубчатыми краями. Фаршированный картофель уложить в глубокую сковороду с растопленным сливочным маслом и запечь в духовке при температуре 120 °С до готовности, Выложить картофель па большое плоское блюдо, гарнировать листьями салата и украсить зелеными веточками укропа, петрушки. Подавать к столу горячим.

Картофель Зустріч з дитинством .
7 картофелин, 150 г сливочного масла, 150 г ядра ореха, сладкий перец, зелень укропа, салат, шпинат, соль.
Сырой очищенный картофель натереть на крупной терке, отжать сок, промыть в молоке, чтобы он не темнел, снова отжать. Затем быстро обсушить на салфетке, иначе влага замедлит образование на поверхности корочки, и выложить топким слоем (не более 1 см) на горячую сковороду со сливочным маслом, посолить, обжарить на большом огне (лучше в жарочном шкафу) до золотистого цвета. В конце положить очищенное, тонко нарезанное ядро ореха. В готовый картофель добавить мелко нарубленную зелень укропа. Горячий картофель можно подавать как самостоятельное блюдо, выложив горкой и украсив сверху дольками ядра ореха и веточками укропа. К картофелю отдельно подать сметану и гарнировать салатом, шпинатом, петрушкой, свежими огурцами, помидорами, перцем. Зимой к картофелю подают квашеную капусту, соленые огурцы, помидоры или маринованные овощи. Кроме того, жареный картофель можно подавать как гарнир к мясу, птице, рыбе. Подготовленный таким образом картофель с орехами — отличная начинка для домашних пирогов, всевозможных пирожков — как печеных, так и жареных, а также вареников.

Рыба поднепровски.
Филе свежей рыбы нарезать кусочками размером 3X4 см, посолить, слегка обвалять в муке, поджарить до готовности, потом обмакнуть в яйце, запаниковать в очищенном молотом ядре ореха, слегка поджарить на сливочном масле, густо посыпать сверху толченым орехом и зеленью. Блюдо украсить веточками укропа, петрушки, листьями салата.

Котлета по-украински.
80 г филе куриного, 40 г сливочного масла, 10 г яйца, 15 гидра ореха, 10 г картофеля жареного, 5 г лука, перец сладкий, укроп, соль.
Эти котлеты готовят в основном по рецепту котлеты по-киевски , разница только в начинке, панировке и гарнире. С подготовленной тушки курицы снимают кожу и срезают филе вместе с косточками. От филе отделяют малое филе и удаляют из него сухожилья. После этого большое филе надрезают в длину с двух сторон, разворачивают, перерезают в двух-трех местах сухожилья и слегка отбивают в ровный пласт. Места прорыва и прорезей закрывают слоем отбитого мяса, взятого от маленького филе. Предварительно готовят фарш: очищенный сырой картофель натереть на крупной терке, промыть в молоке, обсушить, посолить, пожарить в сливочном масле, добавить спассерованный лук, толченое ядро ореха, велень укропа. Этот фарш кладут на отбитое большое филе, накрывают отбитым малым филе, заворачивают, придав котлете овальную форму с заостренным концом и оставив снаружи косточку. Котлету солят, панируют в муке, смачивают в яйце, панируют в молотом ядре ореха, вторично смачивают в яйце и вновь панируют в молотом ядре ореха. Жарят в большом количестве жира 3-4 мин, затем ставят в негорячую духовку и доводят до готовности. Жарить котлеты нужно непосредственно перед подачей. Готовые котлеты выложить на спеченную лепешку. Приготовление теста: 1 пачка несладкого свежего творога, 1 пачка маргарина, 0,5 стакана ядра ореха, 2 стакана муки, чуть соды, соль. Творог засыпают мукой, сверху кладут нарезанный стружкой маргарин. Всю эту смесь очень мелко порубить, добавить очищенное молотое ядро ореха, соду, соль и замесить тесто. Раскатать его толщиной 1 см, вырезать длинные широкие ромбы (6X12 см) и запечь их в духовке при средней температуре. Гарнировать котлеты огурцами, помидорами, зелеными листьями салата, укропа, петрушки, сельдерея. Отдельно подать в маленьких керамических стаканчиках (кувшинчиках) смесь свежего сладкого перца, кореньев петрушки, сельдерея (тертых на мелкой терке), заправленных сметаной и упаренным холодным томатным соком.