Полезный состав миндаля

Полезный состав миндаляСухое ядро миндаля включает в себя: жиров 53%, азотистых веществ 22%, безазотистых веществ 12%, воды 7%, золы 2% и клетчатки 4%. Миндаль считается богатым источником полезных витаминов группы в, способствующие строению современных клеток, нормализуют обмен веществ, улучшают состояние кожи, волос и зубов. Витамин е и его полезные антиоксидантные особенности, предотвращают вредное влияние свободных радикалов на организм, препятствуя разрушению клеток, что уменьшает опасность возникновения злокачественных новообразований и развития онкологических болезней. Наиболее важные минеральные вещества: фосфор, магний, калий, кальций , которые входят в основу миндальных орешков, стабилизируют функционирование сердечно — сосудистой системы. В ядрах миндаля есть витамины: тиамин, рибофлавин, биотин, передоксин, пантотеновая и фолиевая кислоты, что очень важно подчеркнуть при рассмотрении вопроса: \»в чем польза и урон миндаля? \». Благодаря всем этим свойствам и замечательному вкусу, Миндаль постоянно считался достаточно дорогим лакомством.

Миндаль достаточно калорийный – 640 килокалорий на 100 г.
Рекомендуемая суточная количество для миндаля – 8-10 орешков.