Как правильно выбрать миндаль

Как купить хороший миндаль

Лучшие сорта миндаля, употребляемые в пищу или для приготовления десертов и кондитерских изделий – сладкие. Именно они обычно представлены на прилавках магазинов в следующих видах:
— сырой неочищенный;
— сырой очищенный;
— жареный очищенный.

Чтобы понять, как выбрать миндаль, необходимо запомнить несложные правила. Приобретать лучше неочищенные орехи, их ядра надежно защищаются от внешних воздействий прочной скорлупой. При выборе очищенных орехов будет правильно отдать предпочтение упакованным, а не развесным.

Какой миндаль лучше, как правило, определяется на глаз. Желательно найти возможность и изучить аромат орехов, попробовать их на вкус.

Как выбрать миндаль в скорлупе

При покупке орехов в скорлупе важен их внешний вид. Орешки должны быть целыми, ровными, без налета; примерно одного цвета и размера.

Как выбрать миндаль без скорлупы

Ядра должны быть чистыми, сухими, одинакового размера, с ровной поверхностью и окраской, с насыщенным ароматом. Лучше отказаться от покупки, если в смеси попадаются сморщенные и потемневшие ядра; присутствует запах сырости или плесени, налет, грязь, мелкий мусор; у орехов горький привкус.

При выборе жареных орешков, лучше предпочесть те, которые обжаривались без масла.

Как выбрать миндаль в упаковке

При выборе упакованного миндаля нужно проверить сроки годности и состав: упаковка с орехами не должна содержать ничего, кроме них. Затем необходимо проверить, цела ли упаковка и прощупать ее для оценки размера орешков и наличия посторонних примесей в пакете.

Чтобы не испортить настроение неудачным выбором и не навредить здоровью, необходимо знать, как правильно выбирать миндаль при покупке. Теперь Вы это знаете.