Самые полезные орехи

Самые полезные орехи для женщин и мужчин

О том, что орехи полезны для здоровья, слышали, наверное, все, но вот какие из них приносят максимальную пользу организму? Ведь и составы у них разные и свойствами они отличаются.

Миндаль

Миндаль богат кальцием, протеинами и волокнами клетчатки. Кальций поставляется в организм в основном за счёт молочных продуктов. Но есть люди, которые не могут (по разным причинам) иметь их в рационе. Тогда можно заменить молочные продукты миндалём. Это прекрасный костно-строительный материал, необходимый малышам и будущим мамочкам.

Протеины необходимы тем, кто активно занимается спортом. Диетологи рекомендуют миндаль для очищения желудочно-кишечного тракта за счёт нерастворимых волокон клетчатки.

В составе миндаля есть ниацин, рибофлавин, а также альфа-токоферол. Ниацин помогает снижению холестерина, расширению мелких сосудов и улучшению микроциркуляции. Рибофлавин способствует улучшению кожи, ногтей, роста волос, под его контролем работа щитовидной железы. Витамин Е оказывает помощь в защите клеток от окисления, нормализации потребления кислорода и синтеза белков. Съеденные тридцать граммов миндаля соответствуют третьей части суточной нормы токоферола.

Необходимо помнить, что в кожице сконцентрированы почти все полезные вещества.

Это первый вид самых полезных орехов для людей.

Кешью

Эти орешки занимают второе место в категории «самые полезные орехи». Кешью полезны вегетарианцам, они богаты белком и минералами. По содержанию цинка кешью на втором месте после кедровых орехов. По содержанию магния занимает третье место. Много меди, железа и натрия. Витамин В5 помогает синтезировать белок, выводит холестерин, поддерживает работу сердечных мышц, желчного пузыря и нервной системы.

Кедровый орех

В этих малышах самое большое количество цинка, ниацина, менахинона и линолевой кислоты.

Витамин К помогает синтезировать белок, обеспечивает необходимую свёртываемость крови, правильную работу почек, помогает обменному процессу, происходящему в костных и соединительных тканях.

Линолевая кислота является жирной кислотой 6-ой Омега-группы. Кедровые ядра считаются главным источником полиненасыщенных жирных кислот.

В них много магния, железа и фосфора. Холин в составе положительно влияет на память, регулирует инсулин, помогает обмену жиров в печени. Тридцать грамм кедровых орехов обеспечивают одиннадцать процентов суточной нормы токоферола. Кедровые орехи также относятся к самым полезным орехам в мире.

Грецкие орехи

Грецкий орех отличается самым высоким содержанием полинасыщенных жирных кислот, очень нужных сердцу, сосудам и кровообращению. Они задерживают развитие атеросклероза, стоят на защите сердца и оказывают сопротивление аритмии.

Богаты орехи железом и цинком, медью и марганцем, фолиевой кислотой и антиоксидантами, защищающими сердце, сохраняющими молодой кожу и ведущими борьбу с онкологией.

К удивительным свойствам относится уменьшение воспалительных процессов, предотвращение болезни Альцгеймера и шизофрении.

Самые полезные орехи для мужского здоровья считают грецкие.

Орехи пекан

Эти орехи не всем знакомы. В них содержится много протеинов, тиамина, антиоксидантов, цинка и волокон клетчатки. Тридцать грамм содержат 60 процентов суточной дозы марганца. Большое количество витамина А, который является естественным иммуностимулятором.

Эти орешки завершают наш рейтинг самые полезные орехи.

Все описанные выше свойства относятся к несолёным и не жаренным орехам. Сухая обжарка без масла допустима только для кешью.

Теперь Вы знает пять видов самых полезных орехов. Эти орехи также применяются в кулинарии.