Как выбирать фисташки?

Обычно на прилавках можно встретить три вида фисташек: свежие, жареные и жареные с добавлением соли. Чтобы выбрать наиболее полезный продукт, правильно будет купить ядра без содержания соли, не подвергавшиеся термической обработке.

Чтобы выбрать спелые фисташки, в первую очередь нужно обратить внимание на их внешний вид – это должна быть гладкая приоткрытая скорлупа бледно-желтой окраски и зеленое ядро, покрытое пленкой коричневого цвета. Ядро спелого ореха слегка выглядывает из раскрывшейся скорлупки. Если выбрать фисташки, у которых скорлупа открыта, но ядро спрятано внутри, это скорее всего будут недозрелые орехи, раскрытые механически.

Как выбрать фисташки, чтобы не разочароваться в покупке

Лучше не покупать орешки со следующими признаками:

— темная скорлупа; такие орехи либо пережарены, либо пропали;
— неприятный затхлый запах, свидетельствующий о неправильном хранении;
— много ядер без скорлупы – есть шанс выбрать орехи, которые были собраны перезревшими;
— примесь мелкого мусора;
— пленка, которая покрывает ядро ореха, имеет красный цвет; это свидетельствует о том, что фисташки, скорее всего, мариновали.

Чтобы выбрать качественные фисташки в упаковке, необходимо покупать орешки в прозрачном пакете. Так можно полноценно ознакомиться с содержимым упаковки. В первую очередь проверяется срок годности орешков и герметичность упаковки, которая не должна быть нарушена.

При покупке соленых фисташек необходимо обращать внимание на наличие соляного налета на поверхности скорлупок. Если на них наблюдается налет соли, это признак того, что орешки собирались более года назад. Существует риск выбрать просроченные фисташки, на упаковке с которыми поменяли срок годности.