Как жарить арахис

Родиной арахиса считается Южная Америка, откуда он получил дальнейшее развитие в плане выращивания и переработки. Неплохо это однолетнее растение прижилось на Азиатском континенте. Сегодня в розничной торговле предлагается жареный арахис в маленьких упаковках. Этот продукт питателен (600 ккал/100 грамм) и весьма полезен. Можно встретить его в шелухе и без неё. Кроме того давно замечено, что всего одна упаковка избавляет от стресса и придаёт сил. Беда только, что эти орешки импортные и цена порой кусается.

Но выход есть. Получится в 2 – 3 раза дешевле, если пожарить арахис самому. Порадуйте себя и близких такой вкуснятиной. Итак, всё по порядку. Сделать это можно тремя способами:
· В духовке;
· На сковородке;
· В микроволновке.

Как жарить арахис в духовке

Этот метод даёт превосходный результат. В духовке жарить хорошо получаются все орехи, уходит горечь, и появляются невиданные ранее оттенки вкуса. Немного разогрейте духовку (до 100°C), и можете отправлять туда орешки на 15 минут. Не помешает добавить мелкой соли по вкусу. В результате получаем румяный и ароматный жареный арахис. С солью вкус изумительный.

Как жарить арахис на сковородке

Еще проще жарить наши орешки на сковороде. Просто поставьте сковородку на медленный огонь и высыпьте туда 100 грамм арахиса в шелухе и немного соли. 15 минут жарим, помешивая лопаткой. Затем шелуха отходит сама собой. Можно высыпать орехи в бумажный пакет и не беспокоиться о сроке годности.

Как жарить арахис в микроволновке

Как правильно жарить орехи в микроволновке? Здесь всё проходит гораздо быстрее. Неочищенный арахис надо помыть и отправить в микроволновку. Выставить максимальный (750 ватт) уровень мощности и задать время – 2 минуты. После остановки необходимо перемешать. Процедуру повторить. Ещё раз, и готово. Получается максимум 7 минут вместе с паузами на помешивание. Получается вкусно.

Скорее отправляйтесь на рынок за свежим арахисом. Полкило этого замечательного продукта обойдутся вам всего $1. А результат—отсутствие стрессов полгода. К тому же эта еда является кошерной и неплохим заменителем мяса. То есть, подходит вегетарианцам и для случаев религиозного поста.