Производство фундука

Производство фундукаНа территории России Фундук высокоценных сортов в промышленных масштабах выращивают только в районе Черноморского берега Краснодарского края, там прекрасно подходят экологические условиям для данной культуры.

Фундук в промышленности очень популярен из-за своих красивых вкусовых свойств и достаточно высокой питательной ценности. Основной сферой использования ореха фундука считается выпуск разных сладостей и кондитерских изделий.
Фундук цельный обжаренный входит в основу плиток шоколада, конфет и как украшение для кондитерских изделий. Фундук дробленый обжаренный применяется для приготовления пирожных, тортов, печенья и другого. В молочной товаров дробленый Фундук кроме этого добавляется. Его есть возможность увидеть в составе: творожных масс, творожных глазированных сырков, мороженом.

Фундучная мучка (фундук обжаренный мелко дробленый) считается параметрам компонентом разных паст: шоколадно-ореховых, сырно-ореховых, творожных и прочих. Кроме этого фундучную мучку добавляют в глазури. Она дает кондитерским изделиям уникальный привкус свойственный фундуку.

Фундучная паста (фундук тертый) входит в основу сухих завтраков , а также применяется при изготовлении суррогатного кофе.

Жмых, остающийся сразу после переработки фундука, применяют для приготовления халвы, а время от времени и в роли корма для домашних животных.