Как выбрать фундук?

Как выбрать фундук?Очищенный Фундук приобретать на рынке небезопасно! Большая вероятность столкнутся с афлатоксинами. Афлатоксины – это плесневые грибки, их можно встретить в лежалых, просроченных орехах, семечках и чайной заварке. В очень маленький дозе афлатоксины имеют возможность вызвать болезни печени, а в больших — сильнейшую аллергическую реакцию или же смерть. Афлатоксины создаются в плодах, которые неверно хранили или же, в тех, срок хранения которых закончился. Сразу после ряда проверок, специалисты говорят, что афлатоксины достаточно регулярно можно встретить в орехах, продающиеся именно на рынках, на развес. Фундук в особенности подвержен заражению этими плесневелыми грибками. В случае если на ядрах ореха есть темные пятна и затхлый аромат, то они заражены афлатоксинами. Если вы набрались смелости приобрести Фундук на развес, понюхайте орехи: у свежих плодов приятный аромат. Страшно? По этой причине Фундук идет приобретать не очищенный, в крепкой, не поврежденной скорлупе. Если у вас это нереально, то намного лучше довериться орехам в пакетиках.

Но и остерегайтесь подделок. Фальшивку от качественных товаров можно отличить по упаковке. Важный изготовитель не станет экономить на упаковке. Она не может быть прозрачной, в случае если на Фундук попадает свет, он оперативно портится. Еще до того как приобрести Фундук в пакетиках, потрите дату выпуска, напечатанную на упаковке. В случае если ее очень легко стереть, то, по всей видимости, Фундук упакован на подвальной фабрике, работягами без медицинских книжек. Обратите свой взгляд на место спайки на упаковке – оно должно быть ровным, без зазубринок. Приобретайте те орехи, которые были расфасовали около 6 месяцев назад.

Фундук в прозрачных пакетиках, со сроком годности \»1 год\» — подделка! Не бойтесь, очень внимательно изучая упаковку. Постоянно очень пристально изучайте предложенный вам товар. Хороший продукт — задаток вашего здоровья!