Как хранить фундук?

Как правильно хранить фундук

Благодаря особенному химическому составу и троению скорлупы орехов, продолжительность их хранения может достигать до 2-3 месяцев. А при создании определенных условий ядро ореха может сохранять свою пригодность до 2х лет.

Фундук – это орех, содержащий в себе витамины группы A, B, C и E, а также микроэлементы, такие как железо, кальций, калий и цинк. Такой химический состав позволил стать фундуку популярным для употребления в пищу. Но используется этот вид ореха в небольших количествах, и поэтому возникает такая необходимость как хранение фундука в домашних условиях. Как правильно хранить фундук?

Очищенный фундук следует хранить следующим образом:

  1. Перед тем, как помести фундук в емкость для хранения, следует его перебрать (поврежденные орехи убрать);
  2. Длительность хранения фундука составляет: 6 месяцев в холодильнике (+4°) и 3 месяца при комнатной температуре (+20°);
  3. Влажность не должна превышать 14%;
  4. Хранить рекомендуется в емкости из природных материалов: глина, стекло или дерево, с плотной крышкой;
  5. Желательно расположить емкость с фундуком вдали от ароматных продуктов и специй;
  6. Емкость лучше поставить в темное место, для предотвращения воздействий солнечных лучей

Неочищенный фундук следует хранить следующим образом:

  1. Для емкости можно использовать мешочки из натуральных тканей;
  2. Если нет мешочков,то подойдут и обычные емкости, но тоже из натуральных материалов;
  3. Следует убедиться, что емкость для хранения орехов фундука сухая и чистая;
  4. Воздействие ароматных специй мало вероятно, так как скорлупа ореха достаточно плотная, но если есть возможность, то лучше хранить фундук отдельно;
  5. Неочищенные орехи фундука можно хранить как в холодильнике (+4°), так и в морозильной камере (0°).

Теперь Вы знаете как хранить фундук. Рекомендуем также почитать как его собирают.