Как правильно хранить фундук
Благодаря особенному химическому составу и троению скорлупы орехов, продолжительность их хранения может достигать до 2-3 месяцев. А при создании определенных условий ядро ореха может сохранять свою пригодность до 2х лет.
Фундук – это орех, содержащий в себе витамины группы A, B, C и E, а также микроэлементы, такие как железо, кальций, калий и цинк. Такой химический состав позволил стать фундуку популярным для употребления в пищу. Но используется этот вид ореха в небольших количествах, и поэтому возникает такая необходимость как хранение фундука в домашних условиях. Как правильно хранить фундук?
Очищенный фундук следует хранить следующим образом:
- Перед тем, как помести фундук в емкость для хранения, следует его перебрать (поврежденные орехи убрать);
- Длительность хранения фундука составляет: 6 месяцев в холодильнике (+4°) и 3 месяца при комнатной температуре (+20°);
- Влажность не должна превышать 14%;
- Хранить рекомендуется в емкости из природных материалов: глина, стекло или дерево, с плотной крышкой;
- Желательно расположить емкость с фундуком вдали от ароматных продуктов и специй;
- Емкость лучше поставить в темное место, для предотвращения воздействий солнечных лучей
[block_reclama1]
Неочищенный фундук следует хранить следующим образом:
- Для емкости можно использовать мешочки из натуральных тканей;
- Если нет мешочков,то подойдут и обычные емкости, но тоже из натуральных материалов;
- Следует убедиться, что емкость для хранения орехов фундука сухая и чистая;
- Воздействие ароматных специй мало вероятно, так как скорлупа ореха достаточно плотная, но если есть возможность, то лучше хранить фундук отдельно;
- Неочищенные орехи фундука можно хранить как в холодильнике (+4°), так и в морозильной камере (0°).
Теперь Вы знаете как хранить фундук. Рекомендуем также почитать как его собирают.