Состав орехов кешью

Уникальный состав орехов кешью

Уникальный состав орехов кешью находит применение помимо кулинарии, в косметологии и в стоматологии. Из них производят пасты и урбечи, выжимают масло, кладут в напитки и блюда, а также кешью входит в состав многих смесей из орехов и сухофруктов, из которых получается отличный здоровый перекус.

Кешью – сравнительно новый вид орехов для России. Ввозят их из Бразилии, там же и культивируют большую их часть.

Вырастают кешью прямо на плодоножке, напоминающей вытянутое красное яблоко. В России попробовать плоды кешью удастся исключительно в виде алкоголя, джема или компота. Свежие плоды попросту не подлежат перевозке, потому что моментально портятся, зато орехи отлично переносят транспортировку и не теряют вкусовых качеств.

У орехов кешью состав включает много витаминов, в том числе РР, А, С, В1 и В2. Еще в их химический состав входит витамин Е и ненасыщенные жирные кислоты омега-3, 6 и 9. Также их состав богат микроэлементами – они наполнены натрием, магнием, кальцием, фосфором, железом, калием.

На 100 грамм насчитывается 600 ккал, в его составе всего 48,5 г жиров. Эти орехи считаются наименее жирными среди своих собратьев. Несмотря на свою «легкость», они отличаются питательностью и в умеренных дозах всем пойдут на пользу.