Польза грецкого ореха

Польза грецкого ореха для взрослых и детей

Грецкого ореха советуем съедать по 4-5 штучек практически каждый день, так, вы оградите себя от действия разного рода радиации.

Грецкие орехи спасают при авитаминозе и при недостатке в организме солей, кобальта и железа. Калий и магний , которые входят в их состав, полезны при малокровии.

Грецкий орех полезно употреблять при болезнях желудочно-кишечного тракта, почек и печени. Грецкие орехи оказывают профилактическую помощь при атеросклерозе, при болезнях сердечно — сосудистой системы и малокровии. Витамины а и е улучшают работы сосудов, активизируют процесс рассасывания склеротических бляшек , делая лучше проницаемость сосудов.

Употребление дюжины грецких орехов ежедневно, качественно отражается на регенерации мужской половой функции. Польза грецкого ореха ощутима когда есть их с медом , а также сухофруктами. Грецкие орехи совместно с козьим молоком, кроме восстановления потенции, считаются удивительным средством в профилактике простатита и аденомы.

В лечении зоба, пяточных шпор, поноса, доброкачественных опухолей, кроме всего прочего: мастопатии и фибромиомы матки и в роли успокаивающего средства, может помочь целенаправленно приготовленная настойка из скорлупных перегородок грецкого ореха:

перегородки поместить в темную стеклянную посуду, залить спиртом и настаивать на протяжении 10-14 дней (чем дольше, лучше), принимать по 5-10 капель, растворяя их в кипяченой воде, дважды в день до приема пищи. Внимание, количество строго индивидуальная, начинать лучше всего с 5-6 капель дважды в день.

Людям больным сахарным диабетом  нужно обратить внимание на полезные свойства грецкого ореха. Настои из перегородок и листвы грецкого ореха обладают гипокликемическим действием, другими словами понижают показатель сахара в крови.

Грецкие орехи полезны людям, подвергающим собственный организм тяжелому физическому труду. Совместно с изюмом и инжиром, грецкие орехи обостряют чувства. Польза грецких орехов при их регулярном употребление не оспорима. Употребление орехов улучшает работу кишечника и нормализует повышение , а также понижение желудочной секреции.

Разные средства с применением полезных компонентов грецкого ореха обладают бактерицидным, кровоостанавливающим, анти воспалительным, ранозаживляющим и общеукрепляющим действиями, и это еще не вся польза грецкого ореха.

Листья грецкого ореха (в составе отвара) полезны для детских ванн с рахитическим и золотушным болезнями.

Грецкие орехи давно применяют в косметологии, там есть достаточно много витамина f, улучшающего работу кожного покрова. Дома возможно подготовить ореховое молочко и использовать его в роли тонизирующего средства для лица:

10 ядер грецких орехов размельчить, залить стаканом воды и оставить на 5-7 часов.

В случае если помыть голову в крепком отваре листвы грецкого ореха, можно придать волосам более темный оттенок.

Ядра грецкого ореха широко используются в кулинарии.

Теперь Вы знаете всю пользу грецкого ореха. Рекомендуем заглянуть в каталог и почитать о пользе других видов  орехов.