Масло кокосового ореха источник красоты

Масло кокосового ореха источник красоты и молодости

Масло кокосового ореха – это продукт, получаемый путем горячего или холодного отжима из мякоти кокоса. В состав, которого входит большой спектр полезных компонентов, благотворно влияющих на красоту и кожи лица, тела и волос. 

Кокосовое масло получило большую востребованность в косметологии за свою эффективность, и возможность использования в домашних условиях. 

Азиатские красавицы с давних пор используют масло в косметических целях, благодаря которому имеют гладкую и шелковистую кожу и шикарные волосы.

Показания к применению 
Глубокое увлажнение и питание;
Предотвращение преждевременных морщин;
Придание контуру лица четких линий;
Положительное действие на рост и структуру волос.

Противопоказания
Индивидуальная не переносимость

Рецепты эффективных масок на основе кокосового масла

Маски дают хороший и быстрый результат, но делать их нужно регулярно.

Очищающая
Маска хорошо очищает кожный покров и предотвращает появление акне. Смешать 1 ст. ложку масла кокосового ореха, 3 капли сока лимона и 1 ч. ложку меда, подготовленную маску нанести на лицо и через 40 минут снять ватным диском.

Питательная
Прекрасно подходит для ухода за кожей в зимнее время. Взять в равных долях масло кокосового ореха, сметану или жирные сливки и 1 желток, состав можно держать на лице около часа.

Увлажняющая
Соединить равное количество сметаны и масла кокосового ореха, добавив 1 ч. ложку меда и 3 капли масла из зародышей пшеницы, нанести на лицо и зону декольте. Мёд прекрасно насыщает слои эпидермиса влагой.

Омолаживающая
Взять 15 гр. свежих дрожжей, 100гр. тёплого молока и 3 капли жидкого витамина Е, дать активироваться дрожжевому составу добавить масло кокосового ореха, держать 40 минут. Состав на дрожжах убирает мелкие морщины и придаёт дерме свежесть и упругость.

Массаж с кокосовым маслом
Шелковистая структура и нежный аромат масла кокосового ореха делают его не заменимым средством для массажа. Действие массажа активизирует регенерацию клеток и повышает тонус. Борется с целлюлитом и повышает кровяной отток, что делает эластичными стенки сосудов. Регулярное применение омолаживает кожу, придавая ее ровный и красивый тон.

Уход за волосами
Процедуры на основе масла кокосового ореха помогают придать волосам шелковистую структуру. Хорошо увлажняют и питают кожу головы. Предотвращают выпадение и восстанавливают поврежденные волосы. На основе масла кокосового ореха можно делать маски или применять в чистом виде, так же хорошо добавлять в шампунь или бальзам.

Маска для сухих и тусклых волос
В равных частях нужно смешать масло кокосового ореха и сметану, добавить жидкий мед и несколько капель цитрусового сока. Состав нанести по всей поверхности волос, на 1 час для лучшего эффекта на голову одеть резиновую шапочку. После такой процедуры, волосы выглядят, ухоженными имея здоровый вид.

Регулярное применение дает хороший и длительный результат, с помощью простых рецептов можно продлить красоту и молодость.

Теперь Вы знаете, что масло кокосового ореха это источник красоты и молодости.