Поделки из грецкого ореха

Поделки из скорлупы грецкого ореха

Для ребенка неплохие игрушки получаются из грецких орехов, их скорлупа обладает хорошей твердостью и не ломается. Половинки скорлупы пригодны для изготовления черепах, лодочек, жуков и т. д. Для того, чтобы грецкий орех разделить на половинки, на шов наставляют нож и легонько постукивают молотком по всему периметру.

В грецком орехе ценится ядрышко, оно очень вкусное, но если не разбивать скорлупу ореха на мелкие куски, а разделить на половинки при помощи ножа, то из них можно сделать много замечательных поделок.

Колыбелька для куклы из скорлупы грецкого ореха

Из половинки скорлупы, при помощи ножа удаляем все перепонки.
Берем красивый цветной кусочек материала и накладываем на него половинку скорлупки донышком кверху, обводим скорлупку, добавляем немного на загибы и вырезаем овал ножницами. Внутрь скорлупки вставляем кусочек ваты, затем укладываем вырезанный материал. Края, которые немного свисают, приклеиваем к наружной части скорлупки, получилась колыбелька. Подбираем маленькую куклу, наподобие самой маленькой матрешки, ложим в колыбельку и прикрываем кусочком материала, одеялом. Чтобы колыбелька выглядела красивее, ее можно разукрасить с наружной стороны красками.

Кораблик из скорлупы грецкого ореха

Из половинки грецкого ореха можно сделать замечательный кораблик. Для этого на лист плотной бумаги накладываем половинку скорлупы, обводим ее карандашом и вырезаем ножницами очерченный овал, это будет палуба кораблика. Промазываем края палубы клеем и приклеиваем к краям скорлупки. В центре палубы протыкаем толстой иглой отверстие для мачты кораблика. Мачту для кораблика можно отстрогать из деревянной щепки или сделать из спички. Для изготовлении паруса подойдет кусочек бумаги или ткани, он может иметь форму треугольника, квадрата, полукруглый. Чтобы парус был красивым, его можно разрисовать цветными карандашами или красками. На верх мачты приклеиваем небольшой флажок.

Для того, чтобы кораблик имел плавучесть на воде, до приклеивании палубы в скорлупку нужно положить какой либо груз, болтик, гайку, камушек.

Гусеница из скорлупы грецкого ореха

Из половинок скорлупы грецкого ореха можно сделать живую гусеницу. Берем 4 грецких орехов и аккуратно, при помощи ножа делим их пополам. Цветными красками разукрашиваем половинки грецких орехов в яркие цвета. Шилом или маленьким сверлышком протыкаем по краям скорлупок дырочки и при помощи проволочки или ниток связываем скорлупки в цепочку. Для головы выбираем небольшой грецкий орех, рисуем ротик, глазки, носик и приклеиваем к началу цепочки из половинок грецкого ореха. Так же такую гусеницу можно приклеить на кусочек веточки, палочки, листика дерева и т. д.

Божья коровка из скорлупы грецкого ореха

Из половинок грецкого ореха можно сделать божьи коровки, в зависимости от размеров ореха, божьи коровки получатся разной величины. Для этого грецкие орехи разделим пополам, и половинки заполняем пластилином. Из пластилина на тупом конце ореха прикрепляем головку божьей коровки. Красной краской покрываем скорлупу ореха, затем подождав когда она просохнет, наносим кисточкой черные пятнышки на спинку и рисуем глазки. Из толстой проволоки заготовляем ножки для божьей коровки, а из тонкой усики.

Глазками божьей коровки могут стать две бусинки или горошинки перца. Заготовленные ножки и усики втыкаем в пластилин. Можно сделать несколько божьих коровок, разного размера.
Теперь Вы знаете какие поделки из грецкого ореха можно сделать самостоятельно. Читайте и другие наши статьи об орехах.