Польза кокосов

Чудеса кокосовых орехов

Кокос — это односемянная костянка или орех. Уникальная комбинация жирных кислот, наличие антиоксидантов, клетчатки, витаминов и микроэлементов сказываются положительно на здоровье человека. Польза для организма и прекрасные вкусовые качества позволили появиться большому количеству продуктов из этого фрукта.

Продукты кокоса

Необработанное, нерафинированное масло первого отжима состоит из не гидрогенизированных жирных кислот и является безопасным для употребления. Одним из его применений является приготовление пищи. Масло не образует побочных вредных продуктов при нагревании до средней температуры.

Кокосовое молоко получают путем вымачивания ореха, выскребания твёрдого внутреннего содержимого, добавления воды и длительного кипячения. Оно больше похоже на сливки и имеет 445 калорий и 48 граммов жира на чашку. Кроме употребления для питья, молочко используется в кулинарии для выпечки и приготовления подливок.

Жидкость внутри ореха называют кокосовой водой, один стакан которой содержит не более 45 калорий. В ней содержится много электролитов, мало углеводов и сахаров и отсутствует жир. Кроме того, много аскорбиновой кислоты, витаминов группы В и белков. Кокосовая вода широко применяется для приготовления фруктовых смузи.

Кокосовая мука не имеет глютена, небольшое количество углеводов, много клетчатки, она идеальна для выпечки. Кокосовый сахар получают из сладкого сока, добываемого в период роста распустившегося цветка, из-за низкого гликемического индекса безопасен для диабетиков.

Как открыть кокосовый орех

Чтобы взломать кокос требуется сделать следующее:
-у основания с помощью отвёртки и молотка пробить 3-4 отверстия и слить воду;
-ударить несколько раз молотом по гребню, расположенному у основания;
-продолжать бить кокос уже по центру, крепко держа его руками, пока расколется на две половинки;
-разделить две половины и измельчить внутреннюю часть острым ножом, вилкой или электрическим измельчителем.

Польза кокоса для здоровья

Влияние кокоса на организм:
-обладает противовирусным, противогрибковым, противовоспалительным и обезболивающим действием;
-улучшает пищеварение, усвоение пищи, витаминов, микроэлементов;
-предотвращает развитие опухолей;
-понижает уровень холестерина, если он высокий, и повышает его, если он низкий;
-стимулирует обмен веществ и предотвращает увеличение веса;
-помогает нормализовать уровень глюкозы в крови и артериальное давление;
-восстанавливает дисфункцию надпочечников и щитовидной железы;
-предотвращает повреждение волос от ультрафиолетового воздействия.

Чудеса кокосовых орехов не перестают удивлять. Они добавляют разнообразие, вкус и питательные вещества в питание, активно борются со многими заболеваниями и укрепляют здоровье и красоту организма.

Теперь Вы знаете какую пользу приносят кокосовые орехи.